Anna Lashova
декабрь 2017.
57707

Мечтаю о путешествии в Латинскую Америку, когда это лучше и выгоднее сделать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
6
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Направление не самое простое, туда летают не все авиакомпании — из Москвы прямых рейсов нет. А у Air France широкая маршрутная сеть: есть рейсы в разные города Южной Америки (с пересадкой в Париже). Кроме популярных Буэнос-Айреса, Рио-де-Жанейро, Сантьяго, вы можете купить билеты в другие города по приятным ценам — до Боготы (от 56 630 рублей), Лимы (от 73 710 рублей), Пунта-Каны (42 630 рублей), Санто-Доминго (от 44 030 рублей) и многих других городов.

Сначала определитесь с примерной датой поездки.

В Латинскую Америку – с ноября по февраль

Нашим летом в странах Латинской Америки зима, и в августе лететь в Аргентину я бы не советовала, там может быть только +5 градусов — это самый холодный месяц в году. В Буэнос-Айрес лучше всего путешествовать в ноябре, там в это время весна, а в мае дело близится к зиме — дождливо и ветрено. Если вы вдохновились идеей отправиться в поход в горы Перу, сделать это можно в любое время с апреля по ноябрь, в так называемый сухой сезон.

Посетите Перу

Очень советую обратить внимание на эту страну. В моем личном рейтинге это безусловный лидер по количеству красивых пейзажей. Обязательны к посещению Священная Долина инков с ее невероятным древним архитектурным комплексом, гигантскими концентрическими платформами Морая.

Самым смелым рекомендую забраться на гору Вайана Пикчу, чтобы на рассвете увидеть поистине волшебное зрелище —  как древний город Мачу-Пикчу медленно появляется из облаков.

Думаю, что в Перу вас удивят не только пейзажи, но и городская жизнь. Мои самые любимые районы в Лиме — это Барранко и Мирафлорес. Барранко — это район-порт, здесь царит очень творческая атмосфера, повсюду граффити, необычные скульптуры, открываются невероятные виды на океан, это место обожают серферы со всего мира.

Кстати, если вы задумываетесь о полете в Перу, можете для начала вдохновиться им виртуально. Air France подготовила 360-градусное видео-путешествие из Москвы в Лиму с пересадкой в Париже. Вы сможете увидеть Тихий Океан, Анды и, конечно, Мачу-Пикчу. Вращайте картинку, чтобы выбрать нужный ракурс и не упустить ни одной детали!

Одно путешествие – две страны

В Латинскую Америку можно выгодно путешествовать со стыковкой. Основной хаб — это Париж, аэропорт Шарль-де-Голль. По сути, вы можете посетить две страны по цене одной. Если стыковка составит менее 24 часов, она будет бесплатной, и вы сможете выйти в город на прогулку без дополнительных трат, налегке — ваш багаж будет хранить и доставит в пункт назначения авиакомпания. Кроме того, можно остаться в Париже на несколько дней, воспользовавшись услугой stopover — это стыковка более 24 часов. Например, вы можете провести в столице Франции выходные по пути в Буэнос-Айрес.

Мониторьте распродажи

Air France два раза в год проводит большие распродажи билетов на разные направления по всему миру, следить за этими и другими спецпредложениями можно, подписавшись на нашу рассылку.

19
-6
Прокомментировать

Живу в Перу, больше 4х лет. По роду деятельности часто путешествую по Латинской Америке. Если вы решите поехать именно в Перу, то лучшим временем будет период с середины Апреля по Октябрь. В этот период в горных районах выпадает наименьшее количество осадков (но более холоднее), а значит у вас будет больше шансов увидеть Мачу-Пикчу в ясную погоду, более того дожди в горах не самое приятное время в году. Естественно самый большой туристический сезон приходится именно на эти месяцы и соответственно и цены на билеты в период с июня по август самые высокие.

Обычно, когда приезжают группы ко мне, я рекомендую Air France или любую другую авиакомпанию из Sky Alliance. Если покупать билет заранее или в сезон акции, то можно получить билет с большой скидкой, плюс условия обмена билетов хорошие, например, всегда можно изменить дату поездки, доплатив 100 Евро.

Если вы не планируете посещение горных районов, а хотите составить ваш маршрут в перуанские джунгли, здесь лучше всего приезжать с Мая-Июня по Ноябрь, в эти месяцы выпадает меньшее количество осадков, хотя дождь в перуанской сельве это тоже отдельное зрелище и оно того стоит. ⛆🌴🐵

Если у вас ещё остались вопросы, пишите 📷 в директ Инстаграмма, буду рад помочь!

14
0
Прокомментировать

Я летал в 2016м, было много билетов через Мадрид и Барселону до Перу, до Колумбии по 35-40к туда-обратно. По датам примерно с сентября по январь. Возила Иберия и разная мелочь из альянса. Билеты смотрел на Vandrouki и схожих сайтах за 3 месяца до трипа, но их было очень много, вероятно это сезонное явление.

6
0

По моему опыту, Иберия одна из самых плохих компаний. Летал в Бразилию, в самолетах нет зарядок и экранов, как например у Алиталия.

0
Ответить

То же самое могу сказать.

0
Ответить
Прокомментировать

Посмотрите на "Медузе" сегодня висела викторина по Латинской Америке. Там авиакомпания KLM предлагает акционные скидки на авиабилеты в Латинскую Америку

3
-1
Прокомментировать

В любое время года, ведь там климат теплый постоянно. При наличии денег я бы переехал жить на острова, где-нибудь в Карибском море, например в Сент-Китс и Невис, где не надо жить определенное время и легко замену можно провести паспорта дистанционно. После прочтения статьи http://www.forbes.ru/article/353503-grazhdanstvo-sent-kits-i-nevis-intervyu-s-verhovnym-komissarom-sent-kitsa-i-nevis-v в Форбс - загорелся мечтой отправиться сюда

А в Латинской Америке с радостью побывал бы еще в Аргентине и Бразилии, когда был в Мексике и Колумбии, то мне не особо понравилось. 

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить