Фрау Шницель
декабрь 2017.
14171

Почему в СССР не было прокладок и тампонов? И как так вышло, что туалетная бумага появилась только в конце 60-х?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Здесь про бумагу. Почему остальное не торопились производить вообще и производить в достаточном количестве -- те же самые причины, что в ответах рассказаны.

Между прочим презервативы тоже были дефицит.

Просто плановая экономика не позволяет удовлетворять спрос эффективно. И не позволяет его даже выявить. 

Почему в Советском Союзе человека в космос отправили в 1961 году, а туалетную бумагу начали производить только в 1969 году?

8
0

Потому что люди тогда были не потребители, а созидатели. И чем вытирать жопу, газетой или впитывающей салфеткой, их как-то не особо волновало, у них были интересы поважнее. Кстати при Николае Кровавом для этого использовались листья и солома, однако его РПЦ занесла в святые. Эх, люди-люди, до чего же вы измельчали!

0
Ответить
Прокомментировать

На самом деле прокладки были, где то с конца 70тых годов, но было их мало, и были они редки в продаже, к тому же это были весьма и весьма "громоздкие" изделия. Тампоны появились на излете СССР, я лично видел тампоны "Гарант", вполне современного вида в конце 80тых. В 89 году появилась первая реклама тампонов в журнале "Бурда".

А по поводу туалетной бумаги. В СССР просто не было своего производства до конца 60тых, в 70 туалетная бумага была, в режиме дефицита, но была.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью