Денис Юрчак
декабрь 2017.
190

Правда ли, что экономическая ситуация в США значительно улучшилась благодаря политике Трампа?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
1 ответ
Поделиться

Нет, неправда. Она улучшилась, но в этом пока нет заслуги Трампа.

За год своего президентства Трамп не принял ни одного крупного решения в экономической области, рассчитанного на её стимулирование. План сокращения налогов пока ещё ждёт своего окончательного одобрения Конгрессом, но заработает он только в будущем году.

Ожидания рынков были высокими на избрании Трампа. Все тогда рассчитывали на скорое принятие плана налоговых сокращений и программы реконструкции и расширения национальной транспортной инфраструктуры на $1 трлн. Но Трамп погряз в скандалах, увяз с ObamaCare, которую так и не смог демонтировать. До сокращения налогов дело дошло только сейчас, а про инфраструктуру уже мало кто говорит, поскольку расходы на неё лишь увеличат национальный долг.

Уже через несколько месяцев после инаугурации в январе 2017 рынки пересмотрели своё отношение к Трампу и, на самом деле, «отключились» от него, т.е. перестали реагировать на его действия и решения. Это заметно по тому, что, несмотря на падение рейтинга популярности президента, бесконечные скандалы с ним и вокруг него, рынки не падают, как это было бы с любым другим президентом, а живут своей не зависимой от Белого дома жизнью.

Экономика пока продолжает развиваться по траектории, на которую она вышла при Обаме. По итогам 2017 прогнозируется рост в 3%, что очень прилично для американской экономики объёмом $19 трлн., безработица на очень низком уровне (4,1%), инфляцию удалось поднять до 2,2%. Но это обамовские обещания и результаты.

Трамп обещал вывести экономику на 4% в год. Сделает – вот это будет его результат.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2
Прокомментировать
Ответить