AFP/Getty Images
Vasil Ra
декабрь 2017.
167

Может ли Путин повторить поступок своего предшественника Б.Н. Ельцина и сказать "я устал, я ухожу"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Технически конечно может, хоть завтра, но есть несколько "но", несколько очень сильных "но".

Помните, вчера, его спросили, дескать почему Сечин не пришел в суд по вызову, что он ответил? Дескать "Мог бы и придти". Т.е. гарант конституции, легко и с плеча кладет на конституцию, на суд, на законы РФ. Аналогичный вопрос про Геремеева он проигнорировал. Вряд ли Сечин такой уж и любимый лично Путиным человек, ради которого так подставляться, а значит это взаимоотношения не начальник и подчиненный, а куда как более хитрые, отношения почти равных. Это я к тому что у ВВП есть обязательства перед "своими", которые не позволят ему просто так, по собственному желанию соскочить. Это первый момент. Второй момент - Путин ни разу не прогибался. Это его стиль, гори все синим пламенем, плевать на потери, но не отступать, даже когда изначальный посыл был идиотским. И вряд ли подобная позиция подразумевает досрочный уход.

При всем этом уверен, моё частное мнение, что 2020 года Россия будет знать словосочетание Президент Путин, исключительно в историческом смысле. Не факт что Путин уйдет из политики и руководства, не факт что институт президентов РФ останется в нынешнем виде, но вот то что формат власти будет меняться мы уже сейчас видим. Путин не прошлой неделе заявил о своем выдвижении, а вчера заявил о том что он идет самовыдвиженцем, т.е. это знак ЕдРу и ОНФ. В стране дикая экономическая ситуация, даже Росстат признает что с 2014 валовой внутренний продукт РФ не растет, как минимум не растет, и это очень плохо, и скоро придется на кого то "вешать собак", и "ребрендинг" вполне себе вариант.

2
0
Прокомментировать

Может. Правда скорее всего не в ближайшее  время. Как и Ельцин, он наверняка возложит обязанности на того, кому доверяет и на кого рассчитывает.  А может просто не пойдёт на очередные выборы и выдвигаться будет кто то другой.

2
-3

Да. Ибо доверие Путину высокое (несмотря на многочисленную критику), а раз Путин сам поручится за "преемника", то и за него пойдут голосовать, как в своё время голосовали за Путина. Хотя по поводу доверия Ельцину, сомнительно, конечно, но перемен хотелось, а тут как раз молодой амбициозный Путин. Я вот тоже вполне допускаю в той или иной форме такую ситуацию, повторение пройденного так сказать

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить