Вика Казанцева
декабрь 2017.
606

Стоит ли идти в 10 класс, если ты гуманитарий и не разбираешься в математике?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть множество вузов гуманитарного профиля, для поступления в которые не нужна математика, но зато нужен аттестат 11 класса. Можно сколько угодно иронизировать над гуманитарным высшим образованием, но оно даёт существенно более высокий шанс найти стабильную работу с приличным уровнем дохода (хотя бы на госслужбе), чем аттестат об окончании 9 классов. Ситуация такова, что сигнальная функция диплома в российском обществе всё равно очень сильна: диплом говорит даже не столько о каких-то приобретённых компетенциях по профессии как таковой, сколько о самодисциплине, умении укладываться в поставленные сроки, владении письменной речью, хотя бы каких-то навыках работы с информацией (не то чтобы в большинстве вузов этому всему замечательно учили, но в школах-то не учат вообще никак). 

Но вообще, конечно, не мешает учитывать, что "гуманитарий" - это не тот, кто не любит математику, а тот, кто любит гуманитарные области знания. 

1
0
Прокомментировать

Это ваше решение, возможно стоит учесть мнение родителей.

Моя племянница вообще половину школы "прогуляла", со здоровьем у нее швах, и в итоге после 10 пошла в художественное училище, да такое крутое, что там набирали две группы по 10 человек, а конкурс был как в МГУ. Прошла, учится, и ей очень тяжело, времени нет вообще, весь день уходит на учебу, в их случае это рисунки, эскизы и прочие художественные штуки, зато никакой математики нет, ну или почти нет.

0
0
Прокомментировать
Ответить