Кирилл Мирошкин
декабрь 2017.
6412

Если двух людей страдающих депрессией поселить вместе, как они будут влиять друг на друга?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Вариант кумулятивного эффекта (они друг друга загундят до смерти) очень маловероятен. Даже допуская наличие подобного личного опыта у кого-то, даже допуская, что тут нет вымысла, нужно очень подробно знать обстоятельства, потому что ситуация для человека как вида - нетипичная. Обычно происходит как раз обратное.  Потому что 1 ) человеческий вид на удивление живуч биологически и настроен на выживание, 2) человеческая группа любого состава и количества на удивление стремится к равновесию в любых обстоятельствах.

Когда в стайке рыб-меченосцев оказывается недостаток самцов, начинаются мутации самок в самцов, иногда у гуппи тоже. В каком-то старом учебнике было классно написано "стая выделяет из своего состава самца". Так прямо и виделось профсоюзное голосование: "А товарищ Сидорова у нас сегодня станет самцом. Нечего-нечего, товарищ Сидоров, и не такие рубежи брали. Партия сказала надо - выполняй! Не можешь - научим, не хочешь - заставим".  Точно так же в замкнутой группе один из депрессирующих обязательно в критический срок (три дня или семь дней) возьмет на себя функции оптимиста и рационального актора, и кто это будет - определится тоже само и стихийно. Это уже мой личный опыт, не однократный, а повторяющийся. Даже при коллективных самоубийствах всегда есть лидер и ведомые. Ничто не может быть результатом общей коллективной депрессии - она не продуктивна. А человеческая группа всегда нацелена на действие любого рода, а значит, должен быть и деятель.

27
-4
Прокомментировать

Ответ прост. Есть научно найденный ответ. Первое - знать даты рождений. Второе - определить кто по "энергетики" - донор или вампир. Третье - очень важное и всё меняющее - это если векторная связка. В Четвертых нет ли "энергетической пары". Ответов несколько, но они лучше чем любая болтовня из психологии.
И в пятых - как будут взаимодействовать и как будет вести для определения потока энергии (основа антидепрессии), но помним "третье". 

0
0
Прокомментировать

Из личного опыта - один точно попытается самоубиться. Возможно, даже оба попытаются.

Легче не станет ни одному из субъектов. Более сильный по характеру человек возьмет себя в руки и будет что-то делать на благо другого (при условии, что эти люди небезразличны друг к другу). Если субъекты будут незнакомы - скорее всего, их состояние только усугубится. Ведь даже если ты пытаешься выкарабкиваться из депрессии, а рядом постоянно находится человек, которому вечно хуёво (и это правда так), то, смотря на него, будут опускаться руки.

Есть маленький шанс, что оба этих человека захотят выбраться из депрессии. Тогда они объединят усилия и постараются воздействовать на свою жизнь и на жизнь другого человека такими методами, которые, как они думают, смогут помочь (спойлер: все равно все будет хуёво, потому что в вопросе депрессии одного желания выздороветь, к сожалению, не достаточно).

4
-5

Вы все описываете  золокаственую меланхолиию ,но недепресию.сама посебе ДЕПРЕСИ -это просто упедок сил оркранизма .хороший кофе с коньяком  всё востоновит.как в анекдоте

-5
Ответить
Прокомментировать
Ответить