Alisa Devina
декабрь 2017.
9857

Каково это — быть ребенком или подростком сейчас? Чем отличается от детства тех, кто был таким в 2007?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
7 ответов
Поделиться

У меня в 2007 не было Ютуба и не было столько годного контента, как сейчас, у меня вообще не было интернета и основную информацию я получала из телевизора, который смотрели мои родители, и бабушка с дедушкой. По радио не крутили Оксимирона и Розовое вино, мы гуляли во дворе и обменивались модными треками по Bluethooth (тогда еще не было возможности хранить треки целиком, только припев на рингтон), еще у нас не было мемов, мы называли это просто прикольные картинки и в основном это были котики, собачки и какие-то анимированные феечки в розовых блестяшках. Кстати, вместо Ютуба у меня были каналы Муз-ТВ и MTV. Мальчики слушали каких-то ноунеймов типа Фейса, которых теперь уже и не вспомнить как звали. Помню только один трек группы Вата, который на перемене орал из каждого мало-мальски приличного телефона.

64
-5

Не Bluetooth, а ИК-порт!

+3
Ответить

И у "Прикольных картинок" было вполне определенное название: "Демотиваторы"

+14
Ответить
Прокомментировать

Прекрасно. Столько возможностей, которых 10 лет назад попросту не было, огромнейший технологический прогресс, множество качественной, разнообразной музыки на любой вкус и так далее.

incrd bleghотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
25
-7
Прокомментировать

Сейчас вот Blazer’ом из падика пахнуло, ностальгия. Все бы отдала , чтобы вернуться в 2007. Мы все были ближе друг к другу, никто не залипал в телефоне, они попросту были не у всех или совсем примитив, но все всегда могли найти возможность связаться , встретиться и тд. А сейчас все как бы вместе, но в то же время одни. Песни передавались сначала по ИК- порту - не хватало памяти, то удаляли лишнее- потом появился Bluetooth , и ты сразу становился авторитетом, имея гаджет с такой примочкой. В конце концов, эмо, готы, ска, нефоры и проч. субкультурная мишура придавала неповторимый окрас тому времени. А ты весь такой в поиске своего «стиля», споришь с другими, отстаиваешь свои музыкальные вкусы. Этот нескончаемый поток юношеского максимализма, который с ужасом вспоминаешь, листая фотографии тех лет. Как мать вообще из дому выпускала в таком виде? Ничего бы не стала менять, разве что начала бы худеть уже тогда.

23
-6
Прокомментировать

В плане школьной учёбы, я думаю, практически ничем. Если не считать выпускные классы.
В 2007 цифровизация не была распространена. Мы гуляли на улице, источники информации были другие. Страниц в ВК не было, смартфонов (крутым считалось иметь Nokia 5600, но времени этот телефон занимал поменьше чем современный), планшетов, вайфая и нормального мобильного интернета и прочих вещей. С некоторых пор (класса с пятого) ходили в компьютерный клуб, там играли, кто в CS, а кто-то в первую доту. 25 или 30 рублей в час, вроде бы. На улице гоняли в футбол во дворе.
С недавних пор могу наблюдать интересную картину: четвероклассники занимают скамейку во время перемены, у всех айпады, все погружены игрой в Minecraft. Это и есть основное отличие детства 2007 года от детства 2017.

11
-2
Прокомментировать

Сложный вопрос с учетом того, что нет такого человека, который был подростком и в 2007 и в 2017. Скажу от лица старперов — мне кажется, что нам было зашибись. Потусовались у истоков технологического прогресса, но успели пожить и без него. В 2000-х был бардак, но было весело)

Во-первых, гораздо меньше запретов и цензуры, их вообще практически не было. По телеку показывали сиськи, рекламировали пиво и использовали словечки на грани допустимого. Не утверждаю, что это хорошо, но по себе могу сказать, что это никак не отразилось на моей юношеской психике. Возможно потому что все, что не запрещено, не так уж интересно. Сейчас большинство запретов нахожу просто смехотворными, их наличие и обилие само по себе как-то угнетает. 

Еще без интернета было классно, ну и особый кайф — это его постижение с самых азов) Когда мы купили первый модем, я за несколько недель потратила свою десятичасовую карточку и не выходила в сеть еще года два) Сама сейчас не верю, что такое возможно. Контактом с момента регистрации тоже начала пользоваться где-то через год. И нормально, было чем заняться. С другой стороны не думаю, что нынешние 17-18летние сильно грустят, что не видели юности без технологий. 

4
0

"Когда мы купили первый модем, я за несколько недель потратила свою десятичасовую карточку"--

.. но интернет по карточкам - это +/- 2003, уж никак не 2007

0
Ответить

Так я и не писала, что мы купили модем в 2007

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить