Человек Разумный
декабрь 2017.
2264

Сколько осталось жить человечеству на Земле?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как нам подсказывает знаменитый doomsday argument, с 95% вероятностью человечество вымрет в течение чуть больше девяти тысячелетий. Остальные 5% размазаны по ближайшему миллиарду лет, к концу которого Солнце нагреется достаточно сильно для того, чтобы выжечь всю жизнь на Земле.

Александр Миссюльотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0

Забавная оценка - не знал о ней. Но неясно, с какой стати считать одних лишь людей? Почему не всех предков - включая нечеловеческих и начиная от LUCA или даже аж с "предклеточных"?

А если ограничиваться людьми, то "конец" может означать переход в иное состояние. Какие-нибудь генно-модифицированные ВРаСу, или киборги в роли потомков.

0
Ответить

Если считать начиная с Луки - оценка тоже получится для всей жизни на планете:) И ещё вопрос, как считать - организмами или клетками. А так да, конец планируем только для хомо сапиенсов, хомо киборгусы нас всех переживут, да ещё и по всей Галактике расползутся.

0
Ответить

Хватит 9 тысяч лет чтоб стать сверх цивилизацией и научиться преодалять пространство?)

0
Ответить
Прокомментировать

Почему все настолько пессимистично настроены, что думают лишь о конце? Почему бы не задуматься о колонизации других планет (читай: Марс, или что подальше) и тогда никакой конец света будет не страшен человечеству. Мы стоим на пороге величайших открытий в области изучения космоса, а они о конце света думают, мдэ...

1
-1
Прокомментировать
Ответить