В чем смысл мема про «Свитер с оленями»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Иногда свитер с оленем — это просто свитер с оленем.

Но не в нашем случае.

11 декабря дизайнер Антон Жаворонков VK опубликовал у себя в группе пост (https://vk.com/wall-31649688_3632), с коллекцией классических новогодних свитеров, на которых вместо традиционных рисунков оленей были не очень умные люди, которых тоже можно назвать оленями.

Тут, кстати, воспроизводится мем про мужика, которому велелели НЕ ЛЕЗТЬ, ОНА ТЕБЯ СОЖРЕТ.

Само собой его творения перекочевали в пост на Пикабу, где пользователи сами допилили своих версий, а потом и на МДК появилась и своя версия, но не с рисунком, а с надписью «Я женился в 18 лет».


Самые трендовые и вообще в курсе всех дел сммщики БК в очередной раз воспользовались новым мемом, сделав вот такой пост:

Все мы любим посмеяться над другими людьми, которые делают в жизни глупые ошибки. Иногда так легче справляться со своими. Новогодний свитер с оленем — это одновременно и демонстрация не очень хорошего вкуса, и теплое, уютное новогоднее застолье, и американская традиция, которая спустя время переехала к нам. Неудивительно, что на этой почве вырос мем, который с праздником никак не связан.

А напоследок мой любимый свитер с оленем:

9
-2

Почему вы назвали изображённых на свитерах людей плохими?

0
Ответить

Потому что никак не получается по-другому назвать человека, который дерьмово паркуется или кладет асфальт в снег. Но да, они скорее не плохие ребята. Просто олени. Спасибо за уточнение.

+1
Ответить
Прокомментировать

Комический эффект мема достигается за счет игры слов: олень - это и животное, и человек, который делает неразумные или неприятные поступки. Еще есть мем "наивный олень", где олень - это мужчина, который не замечает, что женщина ему изменяет, или не хочет этого замечать.

Традиция свитеров с оленями нам хорошо известна по западным фильмам, да и у нас такая одежда уже довольно привычная. И в меме получается эффект неожиданности: ты представляешь свитер с животными-оленями, а видишь с людьми-оленями.

Идея смешная и многим близка, поэтому картинки стали вирусными. Ну а простор для фантазии довольно велик, ведь ситуаций, когда человека могут назвать оленем, много - вот и стали на свитерах писать и рисовать самые разные надписи и картинки.

Статья про мем с подборкой вариантов: https://memepedia.ru/sviter-s-olenem/

Настя Кривецотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить