Дамир Абсалямов
декабрь 2017.
415

Когда отношения студентка-препод превращаются в harassment: пригласить в театр, пригласить в ресторан, посвятить стих, пригласить съездить вместе в город N?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Харрасмент - самое идиотское обвинение, какое только можно было придумать. В моём университете больше 15 тысяч студентов, логично предположить, что примерно половина женского пола. Итак, гипотетический преподаватель не имеет права на встречи ни с одной из семи с лишним тысяч? Предполагать, что он может повлиять на их успеваемость абсурд. Я считаю, что корректно говорить о харрасменте, только если существует ярко выраженный конфликт интересов, когда он, к примеру, принимает экзамен. Но что мешает пройти экзаменацию у другого сотрудника? 

5
0
Прокомментировать

Когда вы препод. Всё.

Если студентка потенциально теоретически может оказаться в ситуации осложненного выбора по причине зависимости ее будущего от ее решения, то это уже харрасмент.

7
-2

Спасибо за ответ. А если студентка перестанет быть студенткой - то есть закончит курс у преподавателя то уже не харассмент?

+2
Ответить

Когда перестанет быть студенткой вообще - то есть отчислится либо уйдет с дипломом. Пока она ещё студентка там, где он работает, это харрасмент. Мало ли, какие у него кумовские отношения с коллегами.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить