Аня Аня
декабрь 2017.
193

Как перестать бояться есть при людях, если у тебя расстройство питания?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Вообще было бы неплохо обратиться как минимум к психологу, потому что расстройство пищевого поведения - вещь не только неприятная, но и опасная. Хотя если ты всего лишь путаешься в терминах и у тебя нет компульсивного переедания, анорексии или булимии, то это неопасно, но обратиться стоит, чтобы поднять самооценку.

Если пока не готова к визиту к врачу, попробуй начать кушать перед зеркалом. Смотри на себя, пытайся избавляться от плохих мыслей и убеждать, что ты ничем не отличаешься от других людей. Ешь в кругу семьи или близких друзей, старайся не бояться их, смотри, как едят они. Старайся участвовать при этом в разговоре, смотреть на другого человека и не думать о том, как выглядишь именно ты. Мы все можем испачкаться, смешно набить щечки или типа того, но все мы люди. И поверь, никто не обращает внимания на то, как именно ты ешь, а если и обратит, то забудет об этом уже через пять минут. :)

1
0
Прокомментировать

https://youtu.be/Ow0lr63y4Mw?t=5s

3.5 млн просмотров (я надеюсь, хотя бы миллион воспользовавшихся). регулярно применяю в отношении разных вещей. не очень просто (по сравнению с регулярной терапией), но очень эффективно. если не получится, то все-таки надо обращаться к терапевту. вы, в конце концов, не обязаны уметь быть бароном мюнхгаузеном. 

1
-1
Прокомментировать
Ответить