Максим Кучер
декабрь 2017.
2755

Почему в московском метро практически нет детей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В "часы пик" сомнительное удовольствие ехать с ребёнком в метро. Ибо давка, все толкаются, все нервничают. И да, бывает не всегда место уступят (а ребёнку оно нужно, так меньше шансов что "задавят"). Правда неоднократно видел ситуацию в метро, когда в "час пик" родители ехали с грудными детьми (3-4 месяца), с коляской, ещё несколькими сумками. Не знаю, по мне так тоже весьма сомнительное удовольствие. А так, соглашусь, с ответом, что во многих семьях есть автомобиль, плюс многие стараются избежать как раз-таки "часы пик", да и многие секции/кружки/культурные центры находятся в пределах района проживания, особо острой необходимости поездок именно на метро нет. Да и бывает, что выбирают наземный транспорт (особенно в районах, где до метро тоже надо на "наземке" добираться)

5
0

Никто не говорил про час-пик. Я езжу в разное время. Но даже на городские праздники практически не вижу детей!

0
Ответить

Мне вот например в метро, порой, скучно (за вай-фай спасибо) ехать, да и постоянная темнота (отсутствие естественного освещения) тоже как-то не вызывает радости. Моё личное мнение. Когда вижу детей в метро - они постоянно куда-то лезут, не сидят на месте, стараются и в окно посмотреть (если есть наземный участок на линии). А так им куда смотреть - на тёмный однообразный тоннель? Не знаю, может в этом есть причина тоже. Я бы с радостью поехал на автобусе, чем на метро. В виду наличия выделенных полос для общественного транспорта опять же. На метро быстрее. Плюс ещё знаю несколько примеров, когда люди сознательно отказались от использования метро как вида общественного транспорта после всем известных "подрывов". Личный выбор каждого (или у всех свои "тараканы"). Да и вообще, порой, с ребёнком лучше пройтись по улице, если позволяет эрудиция - рассказать о каких-либо достопримечательностях, просто рассказать факты своей биографии интересные, да и в целом насладиться именно уличной прогулкой. И полезно, и интересно. Думаю, это будет куда интереснее, чем просто ехать в метро

0
Ответить
Прокомментировать

А почему дети там должны быть? 

Как правило кружки и школы находятся в пределах пешей доступности или в пределах доступности наземного транспорта. И только по мере крайней необходимости, что бывает редко, родители с детьми куда-то ездят (соответственно, не так велик шанс их увидеть).

2
0
Прокомментировать

Вы с ними в разное время ездите, как вариант. Я летом навещала родителей в мск, ездила с сыном на метро не реже, чем на такси, ему нравилось, например.

3
-1
Прокомментировать
Ответить