Leon Polinezi
декабрь 2017.
176

В каком направлении будут развиваться мегаполисы, чтобы жизнь в них была комфортней?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Если обратить внимание, на то, что произошло за последние лет 20 - тенденции очевидны. Во-первых, передвижение будет все комфортней и быстрей (в идеальной схеме). Транспорт будет доступнее и удобнее. Дешевле - не уверен. Но перемещаться можно будет комфортно и удобно. К примеру, появилось МЦК, и сразу дышать стало легче. Выделенные полосы для общественного транспорта. Такси вызвать - вообще элементарно. Далее, вторая часть - интернет. Сейчас я 98% нужных мне вещей заказываю в интернете. Их привозят сразу мне домой, или на работу. Это классно, потому что я еще помню, как за CD-дисками ездили на Горбушку, смешно просто. Надеюсь (опять же, про Россию если говорить), что будет больше целиком пешеходных улиц, с качественными парками, уютными скверами. Это я уже про расширение зоны комфорта вне пределов своей квартиры. Такие дела

1
0
Прокомментировать

Ни в каком, мегаполис - это ущербная модель организации пространства, которая уже имеет тенденцию к сворачиванию. То же самое можно сказать и про село, как противоположную крайность.

Наиболее вероятным сценарием развития жизненного пространства человеков будут небольшие, дружественные к природе городские сообщества, состоящие из нескольких кварталов невысоких, но многоквартирных домов, сосредоточеных вокруг учебных заведений, больниц и офисных/производственных зданий, окруженных парками и рекреацией, сообщающиеся между собой скоростными поездами и/или всякими гиперлупами, которые изобретут к тому времени. Внутри городов кластеры-районы, формирующиеся по принципу жилье+производство+школа, будут объединяться общественным транспортом типа современных скоростных трамваев и легкого метро.

25-этажные жилые дылды посреди парковок уйдут в прошлое, как и частные дома, потому что и то, и другое крайне неэффективно расходует пространство и обходится слишком дорого в обслуживании. В прошлое уйдут и автомобили в их привычном смысле, и с вероятностью в районе 80% - велосипеды, самокаты и другой транспорт на мускульной тяге. При этом, вполне вероятно, что не исчезнут совсем, а перекочуют в сферу спорта, как фехтование, стрельба из луков и арбалетов, верховая езда и так далее. Личный автомобиль вытеснит эффективный общественный транспорт и сокращение расстояния между рабочим местом и домом, велики и самокаты - разнообразные сигвеи, гироборды и тому подобные вещи.

6
-9

Лучший ответ, странно что минусами закидали.

0
Ответить

Люди просто не готовы к тому, что вместо автоматических такси Маска и 100500-этажек будут автоматические трамваи и что-то вроде раннесоветских соцгородков, спроектированных машиной для эффективности. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить