С 14 лет ухудшается зрение. Сейчас мне 20, а оно по-прежнему прогрессирует (-5). Будет ли дальше прогрессировать и что нужно предпринять, чтобы остановить это?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здравствуйте.

Без консультации офтальмолога могу посоветовать только меньше работать за компьютером, реже пользоваться смартфоном и другой техникой. Достаточно высыпаться и регулярно разнообразно питаться. Обязательно обратитесь к врачу и выясните причину ухудшения зрения. Офтальмолог даст более развернутые рекомендации и, возможно, назначит лечение.

Будьте здоровы!

1
0
Прокомментировать

Говорю вам как 17-летний человек с имеющимся на обоих глазах -5.5 и -5.75. Ухудшение зрения активно прогрессировало, начиная лет с 12-ти. Полтора года назад мне сделали склеропластику - операцию, суть которой в пришивании дополнительных глазных мышц, дабы облегчить работу глазам. Судя по недавным обследованиям у окулиста, активный упадок зрения замедлился, и особых изменений не случалось. При том, что свои глаза я напрягаю много и часто.

А вообще - с 18-20-ти лет делают лазерную коррекцию зрения. Чрезвычайно простая и эффективная вещь, как говорят, лучшее решение проблемы, связанной с близорукостью. Моя двоюродная сестра (сейчас ей 21) делала ее, и осталась абсолютна довольна. Сейчас у нее 80%-ное (приблизительно) зрение. Цена вроде бы в пределах 20-40 тыс. рублей, но тут уже нужно смотреть подробней.

0
0
Прокомментировать
Ответить