Малышка Робби
декабрь 2017.
3667

У меня пропал интерес ко всему в жизни: нет целей, нет желаний и радости. Единственное удовольствие – сон. Как выйти из этого состояния?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
19
7 ответов
Поделиться

Во-первых, нужно четко осознать, что это состояние временное, оно пройдёт. Во-вторых, нужно обязательно сходить к врачу, психотерапевту или психиатру. Не бойтесь, это не только нормально, но и нужно сделать. Никто на вас косо смотреть не будет. Выполняйте рекомендации врача. Это самый лучший совет, который я могу дать. С уважением и уверенностью, что все наладится

Алексей Насретдиновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
30
-1
Прокомментировать

Тут возможны два варианта:

- ваше состояние является результатом физиологического расстройства, и тогда вам надо срочно к эндокринологу. Он может диагносцировать расстройство обмена веществ, либо направить к своему коллеге на предмет выявления депресии (да, это тоже болезнь, официально признанная в большом количестве прогрессивных стран). Возможно это последнее действие, на которое у вас наскребуться остатки сил, так что это нужно сделать обязательно и как можно скорее;

- ваше состояние психологическое. Вызвано оно чаще всего бывает тем, что человек не видит результатов своих действий, либо они расходятся с его ожиданиями. Говоря простыми словами, вы, скорее всего, делаете то, что вас вынуждают делать (либо вы сами считаете себя обязанным это делать), а не то, что вам хочется. Учитесь не на той специальности, работаете не там, где мечтали, общаетесь не с тем, с кем хотелось бы... И тут рецепт один, и он прост как 5 копеек. Надо не зассать, и всё поменять.

8
0
Прокомментировать

Есть множество болезней, при которых повышенная сонливость, отсутствие сил, желаний и радости - характерные признаки. Все - по части эндокринолога. Гормоны шалят., а человек мучается. После Чернобыля и прочих техногенных катастроф никто в Европе не застрахован от таких болячек.

Почитайте в нете о гипотериозе. Подозреваю такой у себя ( в 1986 году моих последних полгода срочной службы в Киевском военном округе попало на чернобыльскую аварию ) Это, попросту говоря, когда щитовидка не работает в полную силу. Так что не терзайте себя, возможно, ваше состояние просто-напросто следствие болезни. Не надо себя ни в чём винить, нужно идти к врачу.

4
0

У меня гипотериоз больше 10 лет, недостаток гормона восполняю таблетками. Когда я говорю эндокринологу, что чувствую себя "выключенной", мне отвечают, что сейчас у всех так, и вообще, вы в Питере живете, чего вы хотели. 

0
Ответить
Прокомментировать

Привет! На мой взгляд, такое состояние чаще всего возникает, когда планы не совпадают с реальностью. Во-первых, очень рекомендую попробовать начать заниматься йогой или любым другим видом спортивной активности. Это качественно меняет самоощущение. "Зарабатывайте баллы для себя", как сказал мой психолог. Задачи должны быть выполнимы. И да, я был в такой же ситуации. Попробуйте. Желаю удачи.

3
-1
Прокомментировать

Писала я писала длинный ответ и что-то пошло не так.

Я согласна с мнением, что нужно начать свою жизнь. Пусть постепенно, а может и резко и масштабно, тут нужно уже прислушаться к себе.

У меня было подобное состояние именно из-за того, что я делала то, что не хотела, но знала, что это нужно.

Самоощущение улучшилось, когда я перестала делать то, что не хочу.

А на счёт увлечений... если у тебя вселенская печаль на душе и постоянно хочется спать и не просыпаться, то очень сложно найти что-то чтобы понравилось настолько, чтоб оторвать задницу с кровати и пойти этим делом заняться.

Поверьте, я знаю о чем говорю.

Так что прислушайтесь к тебе, там точно шепчет тоненький голосок, который знает что вы хотите и что с этим нужно делать.

2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить