Как вы относитесь к благотворительности? Почему помогать нужно не только детям, но и взрослым?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
6 ответов
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Здравствуйте! Как представитель некоммерческого сектора я, конечно же, поддерживаю благотворительность – обязательно честную и прозрачную. И считаю, что взрослым помогать непременно нужно. Практика показывает, что детям и старикам помогают охотнее, детям особенно. А когда в беду попадает взрослый человек, в этом часто винят его самого и считают что он априори должен спасать себя сам. Но почему сочувствия заслуживают люди только определенного возраста? Взрослым тоже бывает больно, страшно и одиноко, на любого может свалиться беда, победить которую самостоятельно не получится.

Поэтому несколько лет назад появился фонд «Живой», который помогает людям с серьезными заболеваниями в возрасте 18-60 лет. Вот как они сами пишут про свою работу и про своих подопечных: «Сколько лет должно быть человеку, попавшему в беду, чтобы люди отвернулись от него? Должно ли милосердие укладываться во временные рамки? От и до? Взрослый — это тот же самый малыш,только выросший. И заболевший. Взрослый так же беспомощен перед бедой со многими нулями, как и ребенок. Только у маленького симпатяги есть шанс, а у взрослого нет». Вы можете посмотреть на сайте у коллег, как много взрослых самодостаточных людей могут оказаться в тяжелой ситуации и как важна для них поддержка.

1
0
Прокомментировать

Я к благотворительности положительно отношусь и часто в ней участвую различными способами. Но помимо материального аспекта, важно просто поддерживать людей, для которых твое творчество что-то значит, особенно когда они находятся в такой тяжелой ситуации. Я давно дружу с Фондом борьбы с лейкемией, например, и вот в случае с раком очень важен настрой. Это, пожалуй, самое важное. То есть, безусловно, без медикаментозного, операционного вмешательства такие серьезные вещи не победить, но, тем не менее, настрой очень важен. И если ты своей деятельностью можешь как-то этот настрой улучшить, вдохновить человека, то это нужно делать.
Почему нужно помогать всем? Это другая серьезная проблема российского менталитета: кажется, что у нас ценностью является что угодно, но только не человек сам по себе. Что делать? Просто воспринимать людей иначе. Для начала с соседями по подъезду начать здороваться, не проходить с хмурым таблом мимо. Было бы здорово, если бы у нас в стране люди стали почаще улыбаться. Это было бы прикольно. Но пока этого нет, к сожалению. Наверное, это следствие той системы, при которой мы прожили такое большое количество времени. Ощущение, что мы все – винтики в системе.

12
-2
Прокомментировать

Я к баготворительности отношусь как к необходимости, которая будет оставаться таковой, пока не наступит объединение человечества в рамках справедливого для всех без исключения общества (то есть всегда).

Можно сколько угодно говорить о том. что необходимость эта порождена чьими-то чужими грехами, несовершенством системы, да хоть природными катаклизмами и лично злой волей злобного тирана - это не имеет значения для конкретных людей.

Для конкретных людей имеет значение только то, ч топроисходит лично с ними. И всему миру будет только лучше, если с как можно большим количеством отдельных людей будет происходить скорее хорошее, чем плохое.

Потому что когда у человека в целом все хорошо, ему проще быть хорошим. Когда человеку есть что есть, где ночевать и как себя развлечь, он скорее все таки не пойдет убивать старуху топором ради ста рублей. 

И если некто (в том числе и я) может сделать для другого некта что-то такое, чтобы этот второй некто стал чуточку благополучнее, это надо сделать. Без огладки на других и на обстоятельства, послужившие причиной неблагополучия.

Приумножать добро и счастье - это в любом случае хорошо. Даже если это рубль, брошенный в ладонь алкоголика, который пойдет и пропьет его. Все равно это капелька чьей-то радости.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать

Российские - ненавижу. Они своего рода налог на совесть, чтобы не думать об истинной причине проблем. Не могу смотреть на звезд, которые просят голосовать за Путина, но не требуют у него же расчехлить своих заворовавшихся друзей, чьи золотые унитазы могли бы спасти миллион диабетиков. Невозможно победить болезнь или остановить эпидемию, если заниматься только частными случаями, нужно вливать деньги в ученых, врачей, и не сливать пять больниц в одну, выгоняя эндокринологов. И как венец этой профанации - ежегодные аукционы короткометражных фильмов, снимающися исключительно ради самоудовлетворения и продажи на этих аукционах, в свободном доступе они как правило никому нигде не нужны, но сделаем вид, что помогаем больным, ага. 

1
0
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Благотворительность должна быть исключительно частной, и государство не должно принимать в ней никакого участия. Больных и немощных должны поддерживать те, кто в этом действительно заинтересован, например, родственники, так как эти самые нуждающиеся являются дополнительной нагрузкой на бюджет государства. Я не хотел бы, чтобы деньги, которые я отдаю государству, тратились на людей, мне незнакомых и ненужных.

1
-1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить