Камил Ишаев
декабрь 2017.
133

В последнее время,ввиду того,что считаю себя более интеллектуально развитым, на большинство людей смотрю как на быдло,стоит ли с этим бороться?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Не стоит ни смотреть, ни бороться.

Интеллектуальное превосходство, буде оно у Вас действительно есть - не единственно возможное преимущество. Есть психологическое превосходство, эмоциональная и коммуникативная компетентность, трудолюбие, дисциплина и так далее. В конце концов, есть физическое превосходство: всегда есть N-ное количество людей, способных набить Вам морду, а в некоторых ситуациях большего и не требуется.

Превосходство в интеллекте - всего лишь козырь, который Вы имеете. Как Вы им сыграете - ещё вопрос. Есть расклады, при которых в дураках остаются и с козырями на руках.

11
0
Прокомментировать

Нужно понимать, что Вы, уважаемый, стали таким при определённых условиях, а они стали быдлом при других. Человек, помещённый в враждебную среду, где не представляется возможным развиваться, будет очевидно недалёким и необразованным, и за это его винить нельзя. Неплохо также напоминать себе о своих недостатках - каким бы вы интеллигентом и гением не были, Ванька из соседнего подъезда разъезжает, в отличии от вас, на дорогой машине и обладает красивой женой. 

1
0

Первая часть адекватная, а вторая, честно говоря, не очень...

0
Ответить
Прокомментировать

Я считаю что стоит, потому что, во первых, это явный признок высокомерия. А это вещ страшная. Из- за него от вас могут отвернутся все друзья и знакомые. Во вторых вы явнао переоцениваете себя. Это в будущем может привезти к нежданным не приятным сюрпризам. В третьих вы говорите что СЧИТАЕТЕ себя более интелектуальным, значит явного подверждения этому нет. Возможно это не так. Во всяком случаи я считаю, что с этим нужно бороться. Попробуйте поставить себя на место тех, кого вы считаете быдлом. Если бы кто то считал что он явно интелектуальней вас и потому вы быдло, вам бы понравилось?

1
-2

Я бы просто хотел поговорит на эту тему чтобы уяснить некоторые точки над и. 

0
Ответить

Ну во-первых, насчёт могут отвернуться друзья и тд. В том то и дело, я же не считаю себя богом, я выбираю друзей, которые грубо говоря могут принести интеллектуальную ценность,поэтому это вряд-ли огорчит людей, которых я так же считаю, грубо говоря, умными. Ну и насчёт того, что вы считаете, что это плохо поставьте себя на их место и тд. Ну, просто я вижу их увлечения, стремления, их бестактность,поэтому и считаю, что они не очень. Так я бы хотел адекватный ответ, а не ответ матери что такое хорошо,  что такое плохо

+1
Ответить

А почему бы вам не направить свою интеллектуальность на исправление их бестактности вместо того чтоби думать бороться с этим или нет

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Я никому ничего не должен делать и помогать им я не собираюсь, я не мать Тереза, если вы об этом

+1
Ответить
Прокомментировать

вы у людей ( быдла) спрашиваете мнение?)))

ладно, если без шуток - только вам решать.

только помните одну простую вещь - мир вам нужнее, чем вы миру.

и если вы не второй гений а-ля Никола Тесла, всем плевать, умнее вы хоть на чуточку или нет) а вот отношения то испортятся.

не говоря уже о том, что ваша оценка субьективная и может быть ошибочной

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать
Ответить