d n
декабрь 2017.
305

посоветуйте действительно стоящие книги о России 1990-2000 годов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Одна из самых интересных книг, посвященной данному периоду это "Она развалилась", написанная коллективом авторов. Она как раз описывает период истории с 1985 по 1999 год, разделяя различные публицистические статьи и интервью на пять разделов, а именно:

  • экономика
  • политика
  • общественная жизнь
  • культура
  • бывший СССР

8
0

Книга является подборкой статей из одноименного паблика вVK, там кстати много интересных статей не вошедших в сборник плюс видео и аудио материалы.

0
Ответить
Прокомментировать

Дэвид Ремник "Могила Ленина. Последние дни советской империи". Ремник работал московским корреспондентом в газете Вашингтон пост с 1988 года. Частью его работы было общение с политическими деятелями разных лет, жертвами репрессий и их родственниками. В книге собраны воспоминания автора о времени, проведённом в Москве, о политическом, культурном и социальном состоянии страны. Много интересно о истоке распада союза; о резонансе в головах простых людей, когда стали всплывать секреты партии; о страхе людей, перед волнами репрессий.

5
-2
Прокомментировать

Юлий Анатольевич Дубов, советский ученый, российский предприниматель, соратник Березовского, был обьявлен в международный розыск, правительство Великобритании отказало РФ в его экстрадиции. Находясь в эмиграции написал замечательные книги " Большая пайка" ( по ее мотивам был снят фильм " Олигарх" с Машковым в главной роли,  книга поверьте намного интереснее) и " Меньшее зло". Жанр вроде бы художественный, но прототипы главных героев легко угадываются, а некоторые подробности вызывают шок.

5
-3

Большая пайка - отличная книга. Я, правда, никакого шока при ее прочтении не испытывал, а смеялся много.

0
Ответить

А " меньшее зло " тоже смеялись?

-1
Ответить

До него я не дошел. Каюсь, остановился уже на "Варяги и ворюги", там где зеки в колонии телевизор смотрели, и американец на поезде ехал, а охранники-казаки его воровать учили - это мне показалось уже клюквой какой-то и я не осилил. Показалось, что это уже вторичнее, чем "Большая пайка". Может зря, может еще почитаю.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ворюги и воры"- можете не дочитывать, действительно клюква.  Но " меньшее зло " прочитайте

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить