Вася Сахаров
декабрь 2017.
104

Куда можно инвестировать маленькую сумму денег школьнику?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Школьнику для начала я бы рекомендовал почитать Кийосаки - одного из немногих авторов, который в доступной форме раскрывает достаточно адекватную модель обращения с деньгами и построения бизнеса.

Из этой модели Вы, в частности, поймёте, что слова "инвестировать" и "маленькие суммы" сочетаются только в рекламе недобросовестных финкомпаний, которые грабят и разводят пенсионеров и студентов - или в монологе соседа Васи, который предлагает Вам вложить бабло в верное дело (с тем же результатом).

Реальные инвестиции начинаются со многих нулей, до которых придётся много вкалывать. К тому времени придёт и понимание способов защиты и оценки инвестиций.

5
-1

Система Кийосаки по многим причинам в России не работает. Вообще. Это известный печальный факт. То есть она может и работает, но в очень узких областях, где требуются инвестиции от 20 млн рублей

0
Ответить
Прокомментировать

Инвестиции как правило делятся на рисковые и малорисковые. От риска зависит и их доходность. Поэтому инвестировав малую сумму вы не получите нерисковую прибыль, инвестиция потеряет смысл. А вот школьник может инвестировать в своё образование, которое потом может принести в том числе финансовую пользу. Можно инвестировать в развитие своего физического здоровья, тем самым в долгосрочной перспективе получить уменьшение затрат на поддержание своей работоспособности и издержек на медицину. Школьник вообще должен не думать об инвестициях, ведь время не бесконечно, детство не повернёшь вспять, живите и будет счастливы.

Ян Таировотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

С удовольствием, но сумма настолько маленькая, что сложить ни в образование, ни в спорт невозможно. Особенно с нашими ценами

0
Ответить

В образование и спорт нужно вкладывать время. От того что вы закините денег знаний не прибавится

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить