Moon Light
декабрь 2017.
2707

Как быть если оба влюблены, но никто не делает первый шаг?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
5 ответов
Поделиться

Если Вы влюблены и не делаете первый шаг в силу собственной застенчивости и сомнений, не надо проецировать то же самое на своего избранника.

Он может: а) не быть влюблён б) не желать делать никаких шагов в принципе в) не делать первый шаг по каким-то своим соображениям (например, играя с Вами в кошки-мышки). И так далее - количество вариантов не ограничено.

Проецирование на другого человека собственного психологического мира приводит к ошибкам и неадекватным решениям.

А для того, чтобы получить сравнительно адекватную картину, существует масса несложных приёмов. Например: задать вопрос точно в этой же формулировке не здесь, нам, посторонним людям, а а игривым тоном своему избраннику, внимательно глядя в глаза и следя за реакцией. Если сделаете всё точно, получите достаточно исчерпывающую информацию.

12
0
Прокомментировать

Немного не согласна с тем, что первый шаг «должен» сделать мужчина. Никто никому не должен, шаги делать нужно обоим, с одинаковой скоростью. Нет ничего страшного если первый, пусть даже намёк или шажок будет от вас. Главное смотрите как он отреагирует. Не бегите к нему если он медленно тащится. Так точно ничего не выйдет. Удачи.

12
-1
Прокомментировать

У меня несколько вопросов: 

  1. Как вы поняли, что Вы и в Вас  влюбленны? 
  2. Что по вашему "первый шаг"? 

Создается впечатление, что вопрос задал подросток( я могу ошибаться, может это сверх романтичная натура). 

Влюбленность( не говоря уже о любви) наступает уже только после того, как вы пообщались с человеком, знаете о нем, испытываете к нему теплые чувства. 

Влюбленность может быть безответной, а ответные чувства не требуют "первого шага". Вы просто встречаетесь, видите друг друга и общаетесь, здесь и зарождается любовь. Вы уже знаете, что вы друг другу важны. Вы не просто знакомые. "За человека говорят его поступки" - вот что главное помнить. Слова, "первые шаги" это не имеет значения, если партнер не показывает вам свою заинтересованность.

А то, что называется "ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА" - это неоправданное влечение, симпатия. Вы не можете сказать, что чувствует тот или иной человек не спросив его об этом. Улыбка- не всегда знак симпатии и романтических чувств.

И даже секс и брак не всегда кульминация любовных отношений. 

Не имеет значения мужчина вы или женщина, кто из вас делает "первый шаг", всегда необходимо трезво оценивать свои чувства и чувства другого. И если человек стремится к вам, ему важны ваши чувства и переживания, вы для него лучший друг и он может на вас положиться - это и есть любовь.  А готовы ли вы пойти на это ради него? 

6
-1
Прокомментировать

а откуда вы тогда знаете что оба влюблены?

телепатия в ходу?)

думаю, уж если это известно - значит какие-то шаги уже сделаны.

если дальше никто не шагает - нууу...  подкиньте монетку.

кто проиграл - тот первый трусы и снимает

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3
Прокомментировать

Первый шаг должен сделать парень, однозначно. Девушка должна понять что она нужна и может быть уверенной в тебе,нам девушкам очень нравятся уверенные парни которые знают чего хотят.

3
-16

а что мешает девушке сделать первый шаг? гендерные стереотипы?

+3
Ответить
Прокомментировать
Ответить