Александр Жирнов
декабрь 2017.
1641

Disney купил студию 21 Century Fox. Какие последствия для мира кино повлечет эта историческая сделка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я полагаю, что прежде всего это полностью развязывает руки с производством фильмов Marvel Studios: Fox принадлежат права на некоторых марвеловских персонажей, прежде всего на Людей Икс и Дэдпула. С этих пор они вольны делать что пожелают, а посему вселенная теперь расширится ещё больше. Вообще, я не удивлюсь, если эта сделка была исключительно ради покупки прав на марвеловских персонажей (видимо, скоро ещё стоит ожидать покупки Мышиным Домом корпорации Sony, так как именно им сейчас принадлежит Человек-Паук).

Далее, вместе с этим Disney получают 30%-ную долю сервиса Hulu (к уже имеющимся 30%), при этом учитывая то, что сама корпорация Уолта Диснея планирует открывать собственный стриминговый сервис и "убийцу Netflix". Библиотека франшиз Fox будет явно не лишней, уверен, что они что-то да придумают со всеми тайтлами от "Аватара" до "Симпсонов".

Последствия? Я бы всё равно не решился говорить о них сейчас, пока сделка ещё не завершена. Больший интерес для меня представляет то, как к этому отнесётся Антимонопольное Ведомство США, так как не каждый день и без того крупнейший медиаконгломерат скупает с потрохами целую студию. 

11
-1

Сейчас Apple все это купит и пизда

-1
Ответить
Прокомментировать

"Дисней" огромный конгломерат развлечений. Притом семейных развлечений! Это сразу ставит крест на фильмах категории "до 18" лет. Это ставит крест на арт-хаусном экспериментальном кино, на военных драмах, на детективах в стиле "нуар" и на фильмах где много ругаются матом и показывают фронтальную наготу. За то широкая дорога - мюзиклам, сказкам, фентази и вегетарианской фантастике. И чтоб никакого Тарантино даже близко не было!!!

2
0
Прокомментировать

Это повлечет большие беды для  сериалов FOX такие как симпсоны гриффины и прочее.Они станут все унылые динснеевский бред с музыкой и весельем  чего мы не ждем от этого жанра

2
-1

Вы принимаете Дисней за дураков? Они знают целевую аудиторию, для которой создаётся тот или иной продукт, понимают, как этот бизнес устроен, что и каким образом продаётся.  

+3
Ответить

симпсоны и гриффины и так уже превратились в унылую пародию на самих себя

+1
Ответить
Прокомментировать

Я не могу делать прогнозов, но больше всего меня удручает, что франшизы "Чужой" и "Хищник" теперь можно считать мертвыми. Надеюсь, что они продадут права на эти вселенные какой-нибудь другой студии, ибо "Дисней" с их политикой отсутствия "жести" в кино ничего путевого не снимут. Или снимут что-то до отвала напиханное фан-сервисом и объектами для последующего мерча. Мне плевать на "Марвел" с их супергеройской вселенной. Мне, после 7-8-го эпизодов и "Изгой-один" плевать на "Звездные войны" (спасибо, "Дисней"). А теперь еще и "Чужой" с "Хищником" под угрозой. 

Ну, может возродят Футураму и это было бы круто))).

4
-6
Прокомментировать
Ответить