Александр Пушкин
декабрь 2017.
58

Считаете ли вы цикорий адекватной заменой кофе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мне кажется, не совсем верно сравнивать цикорий с кофе. Это разные вещи, так же, как и какао. Вкус у цикория особый, специфический, но довольно приятный в сочетании с молоком. Его вроде как нахваливают диетологи и поклонники ЗОЖ - и, может, не зря. По крайней мере, лично я заметила благотворное влияние на сферу кишечника. Так что начинать денек с цикория - очень даже неплохая практика. Но кофе - это совершенно другое, как по мне.

2
0
Прокомментировать

 Это отдельный тип напитка. Если  рассматривать идею напитков из цикория (и сюда же - напитки из прожаренного ячменя (типа ORZO)), то исторически такие напитки потреблялись европейцами издревле. Это позже появились (завезлись) чай, кофе, и какао. А до этого были как раз напитки из пряных трав и прожаренных кореньев, зерен, желудей. 

В любом случае - кофеина вы там не найдете, но зато будут полезные вещества типа инулина. Есть, как и в ситуации с кофе, хорошие сорта цикория, а есть похуже. И если вы попробуете хороший продукт, то будете воспринимать напитки из цикория как просто ещё один вариант горячего напитка. 

Наталья Горбуноваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Нет, не считаю. В случае с натуральным кофе итоговый вкус напитка разнится в зависимости от обжарки, длительности хранения, способа помола зёрен и способа их приготовления. Умножаем на два, поскольку все вышеописанное применимо и к декафеинезированным зелёным зернам.

Можно ли хоть что-то подобное сделать с цикорием? Нет, увы. Цикорий это отдельный напиток. Уровень гурманства там как у киселя, мне кажется. Ни вкуса достойного, ни кафеина бодрящего.

0
-1
Прокомментировать
Ответить