Лида Левковская
декабрь 2017.
135

Что подарить отцу на Новый год, если у него все есть и живу я за его счёт?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Два варианта. Или хитро прознать, какая фиговина ему всё же была бы приятна. Через разговоры вокруг-да-около. Или скрапбукинг) 

- Мне вот на прошлый Новый год одна из старших дочек подарила футляр для очков, в нём фланельку стёкла протирать и записку, что любит. Вот, сейчас он рядом со мной, с запасными очками, в чемодане, в хостеле. 

Такой же футляр и был до этого, но этот - дорог заботой и запиской, переложил очки в подаренный, так с запиской и вожу из города в город. Про любовь же это, не про объём-стоимость.

4
0
Прокомментировать

Сразу вспомнил мультик детства «Жизнь с Луи». Серия про Рождество. Так что, можешь подарить ему его же вещь, которую он потерял месяц назад :)

2
0
Прокомментировать

Я видел и знаю достаточно людей, у которых есть всё, что можно купить за деньги.

Но я не знаю ни одного человека, у которого есть всё.

Ваша беда в том, что Вы мыслите исключительно в пределах материально-финансового дискурса: "живу за его счёт", "всё есть"(то есть, типа, всё уже купил). Проблема эта не только Ваша, они универсальна, ибо современному человеку сложно выйти за расставленные повсюду вокруг него флажки денежной оценки жизни.

Но попробуйте это сделать. И если ваш отец действительно многого добился в материальном плане, поверьте: именно такие люди и ценят больше всего искреннее человеческое тепло и уважают подарки, не подлежащие денежной оценке. 

0
0
Прокомментировать
Ответить