Максим Евгеньевич
декабрь 2017.
55

Существует ли подсластитель/заменитель сахара, который не изменяет вкус продуктов, не придаёт им горечь и тд?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Экстракт стевии считается самым нейтральным подсластителем с травянистым, но немного специфическим вкусом. Стевия не влияет на уровень сахара в крови, практически не содержит калорий и не имеет противопоказаний для употребления.

5
0

Стевиозид является очень дорогим и его вкус сильно отличается от сахара. Есть более дешёвые сахоразаменители с менее специфическим вкусом.

Стевию так разрекламировали из-за того, что она натуральная и от этого якобы особенно безвредная, хотя все сахоразаменители досконально проверены и являются безвредными.

+1
Ответить

однако же и сама по себе стевия в разы слаще сахара и потому, на мой взгляд, частично компенсирует стоимость. +калорийность никакая и разрешено при диабете. а польза непосредственно натуральных сахзамов по отношению к синтетическим в том, что последние обманывают вкусовые сосочки и не усваиваются организмом, но тот быстро распознает обман. Сладкий вкус - это сигнал, что сейчас поступят углеводы. Однако их нет, а потому через некоторое время разыграется сильнейший аппетит. после этого углеводы, которые попадут в организм в течение суток, вызовут сильное чувство голода.

в своё время изучала с;

+1
Ответить

Но в вопросе говориться о вкусовых качествах и горечи, а с этой стороны стевия как раз крайне плоха.

(И я не понял насчтёт усвоения организом и распознания обмана: стевиозид разве не действует же подобным же образом? Какая разница: синтезировано ли вещество искусственно или внутри растения?)

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

нет, стевиозид, как и другие натуральные подсластители, максимально приближены к сахарозе по своему составу, и потому усваивается организмом без каких-либо проблем. если не изменяет память, то вкус чуть отличается из-за строения решётки. а стевия есть и не горькая, обычно это очищенный экстракт, где есть только ребаудиозид С (без горьких реб. А и дилкозида А)

0
Ответить

Ну, пускай стевиозид усваивается, но количество этого вещества мизерное — какую оно играет роль?

0
Ответить

роль подсластителя :D

больше никакой роли у неё, по сути, нет(а зачем?), разве что ещё витаминки в организм поступают какие-никакие

0
Ответить

Я пытаюсь уточнить вот этот ваш тезис: «Польза непосредственно натуральных сахзамов по отношению к синтетическим в том, что последние обманывают вкусовые сосочки и не  усваиваются организмом, но тот быстро распознает обман.»

Разве усвоение этого мизерного количества стевиозида будет играть какую-то роль?

0
Ответить

а, непосредственно сам стевиозид - нет, но при этом не будет обманут организм

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить