Как футбольные фанаты проносят на стадион файеры, несмотря на тщательную проверку?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

В студенческие годы я ходил на футбол каждые выходные. Билеты стоили очень дешево (в районе 150 рублей), но уже тогда все знали технику проноса пиротехники на сектор. В простой кроссовок влезает до двух файеров. В зимнюю обувь на толстой подошве можно уместить три штуки. Я лично знал пару мастеров, которые умудрялись упаковать под каждую стопу мини-арсенал из 7-8 единиц пиротехники. То есть, один такой мастер, втаскивал в сектор 14-16 файеров. Ментов в "Лужниках" (а самые важные матчи "Спартака" и ЦСКА тогда игрались именно там) была тьма тьмущая. Причем самых разных мастей и калибров: просто менты, конные менты, спецназовские менты, внутревойсковые менты, рядовые, лейтенанты, капитаны, иногда даже подполковники. Между выходом из "Спортивной" и сектором тебя проверяли три-четыре раза. Раз кордон, два кордон, потом металлодетектор у арены, и еще обыск у входа непосредственно на сектор. В обувь никто никогда не заглядывал. Я сомневаюсь, что менты не знали, где проносят приотехнику. Чтобы не знать таких вещей нужно было быть слепым и глухим. Но обувь никогда не проверяли. А детекторы файеры не находили, ибо они не металлические. На самом деле, правильно, что обувь не проверяли. Если бы каждого болельщика заставляли разуваться, то некоторые люди, без файеров в ботинках, попадали бы на свое место только к середине второго тайма. Других методов борьбы с задымлением менты не придумали, потому что, видимо, им пофиг было. 

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
0

А зачем вообще фейерверки/файеры там нужны? Вы вроде футбол идете смотреть.

+4
Ответить

Поверьте, меня этот вопрос тоже всегда интересовал. Ответа я не знаю. Вам стоит спросить об этом самих фанатов. 

+3
Ответить

Отвечу за самих фанатов. Это традиции, которые сложились очень давно. Так люди празднуют голы и просто все это красочное действо очень заводит трибуну, что помогает ещё сильнее гнать команду в перед. Да и многим игрокам пиротехника нравится)

+3
Ответить
Ещё 6 комментариев

Иван, а Вы спрашивали у футболистов, помогают ли им взрывы на трибунах? Блики от фейерверков, которые бьют в глаза? Полуголые орущие драчливые фанаты за которых их штрафуют и стыдят за их поведение?

Оправдывать поведение ультраса или подобных людей не получается "помощью для футболистов". Это те же самые преступники, больные на голову. Разница лишь в том, что они прикрываются футболом.

+1
Ответить

Да, им они помогают и им нравится, можете загуглить интервью многих футболистов. Блики им в глаза не бьют. И фанаты не орут) А поют. Да дерутся, но с себе подобными. Штрафуют только клуб и как человек находящийся в структуре одного из крупных клубов и по совместительству активный фанат, скажу, что клубу штрафы от КДК ни не делают ни малейшей бреши в бюджете. Клубы сами за использование пиротехники, ибо это привлекает людей на трибуны. Будем честны, футбол у нас говно и многие люди с центральных секторов мне говорили, что ходят на футбол так же посмотреть пиротихнические шоу от фанатов.

+1
Ответить

Эх, Вы же фанат, а наш футбол говорите гавно. Короче, я так понял, болельщики не на футбол ходят смотреть а морду друг- другу бить и на салют смотреть. А футбол только предлог, для любителей помутузить соперников в компании, в одиночку же стрёмно.

0
Ответить

Я хожу в своем случае ради спортивного общества Зенит, я болею за цвета и за свой город. Я болел за команду только до 2009-2010 года, когда в нем были ещё Русские парни, Питерские воспитанники, я продолжаю любит Зенит, но не всяких продажных Дзюбу, Кокорина и т.п. , по этому для меня сейчас сам футбол говно. Помутузить кого то и без этого можно. Да и в общем в чужой монастырь со своим укладом смысл лезть. Все что делают фанаты, они делают между собой. И это ни кому не мешает. Вы можете сказать пиротехника мешает, да ни чего подобного,  она мешает только диванным экспертам, людям на стадионе она нравится, игрокам нравится, клуб создает видимость борьбы, но это просто видимость, ибо им это тоже нравится. По поводу помутузить, люди мутузят себе подобных, но при этом не под алкашкой и т.п., они занимаются в залах, не пьют и не курят. Да дерутся, но при этом в России были распространены те же кулачные бои и что? Разве это плохо? Ни кто ни кого не убивает, есть фаерплей, все честно. По поводу мата на трибунах так же могу сказать, что если вы пойдете на центральный сектор с детьми то услышите больше мата, увидите кучу пьяного быдла и т.п..  Да на фан трибуне матерятся,  но фан трибуне далеко до центральных секторов с обычными людьми.

Да и в общем фанаты не только бьют друг друга, жгут пиротехнику и т.п. В каждой фанатской тусовке есть сбор помощи детским домам, мы ездим и поздравляем ребят каждый  новый год, дарим подарки и делаем это по остальным праздникам. Часто когда у кого то происходит беда, заболел человек, умер и т.п., всегда организовываются сборы на помощь и мало кто остается в стороне из фан тусовки.

Очень легко видеть в людях плохое, при том, что это по сути вас ни как не касается, но всем все равно до добрых дел.

0
Ответить

Ну извините тогда, просто, после просмотра пары матчей на центральных трибунах, сложилось вот такое, не очень хорошее впечатление.

0
Ответить

Да, все нормуль. Это стереотипы и в них по сути ни чего плохого, нет. Сходите на фанатку) Там по веселее) Будет хорошее впечатление)

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, на какие ухищрения идут болельщики и ультрасы. Напишу за себя (взгляд с той стороны баррикад.)

Когда-то работая в ЧОПе, нас нанимал стадион в собственную охрану помимо «контеров». И в таких случая именно частная охрана стадиона, помимо усмирения буйных, совершала досмотр физических лиц и их личных вещей. Ну и естественно, находили всякое добро, от камней и палок, до пиротехники разного производства, в том числе и кустарного. В таких случаях, понимая «ситуацию» ;) пропускали на трибуны только друзей и людей, в адекватности которых были уверены, и только с явно не паленой пиротехникой.

8
0
Прокомментировать

Я проносил один раз, в далеком 2011ом году (или в 2012ом). Тогда еще не было безумных штрафов за это, а сейчас лучше так не делать;) 

Слышал истории про кроссовки, но так и не понял куда там можно убрать файер) По легендам подходящей парой для этого были nike air max 90. 

Я же пронес на гостевую трибуну матча Зенит - Динамо Москва. Тупо сделал дырку в кармане парки и кинул туда два файера, а саму парку убрал в рюкзак. На досмотре все конечно проверили и прощупали, но найти два файера со срезнанными рукоятками было нереально.

Атмосфера была так себе, поэтому я в одиночку зажег пиро еще на 15ой минуте, а товарищи милиционеры быстренько стянули меня с ограждения и увели в камеру на стадионе. Перфоманс получился так себе, но антисистемным пацаном успел себя почувствовать😂

3
0
Прокомментировать
Ответить