Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
21074

Какие у вас остались впечатления от большой пресс-конференции Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
6
18 ответов
Поделиться

Огорчило, и произвело неприятное впечатление, как в очередной раз Путин ушёл от вопроса о Навальном и честной конкуренции, стал говорить зачем-то об Украине и Уоллстрите. И вот это вот заговаривание зубов, что вот мол нет у оппозиции программы, на примерии Ксении, которая "против всех", хотя у Навального есть программа. Все эти старые приёмы, и тем не менее раздражает, когда лапшу на уши вешают.

Запомнилось выступление Маргариты Папченковой с вопросом о Роснефти и Сечине, то, как она была взволнована и искренне переживала за вопрос, лично для меня далёкий от жизни(что-то связанное с нефтяными льготами), настолько сильно, что это был для неё даже личный вопрос. 

Кроме этих двух выступлений, вся конференция произвела не особенно приятное впечатление.

63
-3
Прокомментировать

Бодрое начало, но потом всё очень плохо, скучно, неинтересно, неважно. Было желание поскорее выключить конференцию. Темы вопросов, которые подбирали большинство СМИ-представителей, на мой взгляд, были вовсе бессмысленны для телевизионной аудитории. Но тут уже больше вопрос к самим задающим, нежели к организаторам конференции. 

Опять же, большинство ответов президента были «водными», без какой-то ясной конкретики и посыла мысли, будто господин Путин не президент страны, а какой-то сторонний ответчик, не знающий в своей массе ничего важного и необходимого для задающего и зрителя. Уход от вопросов, особенно отличился на вопросе Ксении Собчак. Какой «Майдан», какие «Саакашвили», какие «90-е»? Владимир Путин малого того, что не ответил на вопрос, он сам посыл и суть вопроса не понял. Вопрос о допуске кандидатов, преследовании их и ограничении, а не революции, девяностых и Украине вообще. Господин президент даже не произнёс фамилию Навального, про которого говорилось в вопросе Собчак. При всё этом президент публично заявляет, что «власть никого не боялась и никого не боится». Точно такой же бессмысленный ответ на вопрос о правосудии от Татьяны Фельгенгауэр. Про вопрос от украинского журналиста с ответом «единого народа» даже говорить нечего. Президент Путин гениально соскальзывает с ответов на вопросы. 

Говоря в общих чертах, после увиденного думающий зритель вывел для себя важные итоги третьего президентства Владимира Путина, выстроил картину предстоящих выборов, где Путин также будет принимать участие. Посыл один - всё печально.  

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
56
-5

Про единый народ это было попросту оскорбительно 

+6
Ответить

"Путин гениально соскальзывает с ответов на вопросы"

Гениально? Вы серьёзно? До тупости примитивно. И это тоже оскорбительно.

+4
Ответить
Прокомментировать

Я вел текстовую трансляцию большой пресс-конференции Путина. Я занимаюсь этим с 2012 года в качестве выпускающего редактора. Как-то после одной из таких конференций я отпросился домой, сославшись на головную боль. Я сел в машину и доехал до Нагатинской поймы, которую еще не успели огородить под застройку. Я гулял по заброшенному Парку имени 60-летия Октября и удивлялся, как власти Москвы могли упустить такую огромную территорию. Я встретил группу авиамоделистов, которые запускали самолетики в небо, рыбака в броднях, алкоголиков, кучу мусора. Посмотрел на склады Южного Речного порта. Кругом было запустение и разруха, а у меня в голове застрял Путин, который отвечал на вопросы. 

И тут я понял. Это и есть Россия, а мы затерялись на ее просторах. По ту сторону реки видны современные многоэтажные дома и краны, но тут под ногами – ничего, какие-то убогие тропки, все брошенное и никому не нужное. Зачем я вообще сюда приехал? 

И теперь каждый раз всякое публичное выступление Путина оставляет у меня чувство глубокого опустошения. Мы все пришли, включили, чего-то ждали, а получили как всегда. Журналисты рассчитывали, что Путин хотя бы ярко объявит о своем выдвижении на новый срок, но он всех подвел и сделал это на неделю раньше. А все эти шуточки, неуместные вопросы, какие-то междусобойчики, Украина, Сирия, пара оппозиционеров в зале – я все это уже видел. Поэтому поделюсь ответом Максима Кононенко о главном фейле 2017 года: НИЧЕГО НЕ ПРОИЗОШЛО. 

Рустам Юлбарисовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
56
-11

Нормально исполняешь ,сам спросил - сам отвечаешь. Лови диз

-6
Ответить

И это писал человек, который, наверное, считает себя "журналистом"?))) текс т не вычитывался или он так и не понял, насколько сам себе противоречит? Сначала рассказ  о заброшенной пойме, потом о том, что "теперь такое ощущение постоянно". Но в первых же строчках упоминание о том, что пойма за это время перестала быть заброшенной. А вот "журналист" застрял в одном времени и в одном ощущении. И просто НЕ ХОЧЕТ видеть того, что есть в реальности. Только это не моя оценка - он сам об этом написал)

-11
Ответить
Прокомментировать

Очередные "танцы с бубном", которые происходят регулярно и ежегодно. От него ждали предвыборной программы, рассказа о будущей экономической политики, но как всегда получили плоский солдафонский юмор, цифры "ни о чём", рассуждения о геополитеке..  Тьфу, бля...  когда ж это кончится? Скорее бы его прокатили на лафете.

25
-9
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Я хотел задать президенту простой вопрос: что он думает насчет создания государственной криптовалюты? Но на самом деле я бы сразу после вопроса предложил бы ему встретиться с российским фондовым рынком, частными инвесторами – это более 2 млн человек. Никто из президентов не встречался с ними – он все с уралвагонзаводами и фермами, а с теми, кто инвестирует в Россию, не было ни одной встречи. В общем у меня хитрая стратегия была.

Атмосфера мало чем отличалась от прошлых конференций. Но событие такого уровня все равно будет собирать огромное количество журналистов. Но их очень много, а количество мест ограничено. Когда всех пускали, мест на всех не хватило. Кому не хватило, тех попросили пройти в пресс-центр. Одна раздосадованная девушка уже была готова покинуть место проведения, как подошел один из организаторов и предложил сесть на освободившееся место, чуть ли не в первом ряду. Можно опоздать на конференцию и получить место в партере. 

Думаю, что существуют негласные принципы рассадки. Многие федеральные каналы и издания регистрируются по несколько человек и занимают центральную часть. Кто-то первый пришел из команды, разложил вещи на места для остальных и забронировал. Дмитрий Песков забавно проговорился, что ему присылают смс от телеканала RT о том, что им не дают слова. Процесс явно регулируется. Но это не исключает теоретической возможности любому пришедшему задать вопрос. Тут поможет везение, находчивость и расчетливость.

Журналисты привлекали внимание президента классическими плакатами, выкрикиваниями. Чем ближе был конец конференции, тем отчетливее доносились просьбы из центральной части зала. Мне показалось, на этой конференции Путин больше реагировал на выкрики с места, чем год назад.

Что забавно, в прошлый раз, если я не ошибаюсь, не было просьбы ограничить размер плаката до формата А3. Я смог пройти и с плакатом больше. Их просматривают, когда подходишь к комплексу.

16
-5
Прокомментировать
Читать ещё 13 ответов
Ответить