Алиса Хохлова
декабрь 2017.
7790

Почему Путин решил баллотироваться в качестве самовыдвиженца?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это чисто аппаратный выбор. Аппарат администрации решал два вопроса. Первый вопрос: дизайн выдвижения Путина. Эстетическое, красивое выдвижение от народа. Второй вопрос: внутриаппаратный — какая группа истеблишмента является центральным ядром кампании. «Единая Россия» восходит к узкому крылу аппарата. Выдвижение от «Единой России» усиливало бы Медведева и связанные с ним круги аппарата. Путин и, в особенности, его окружение этого не хотят . Выдвижение «от народа» более приемлемо для придворных кругов: оно не предопределяет, кто получит преимущество в результате выборов. Никто никого не хочет пустить вперед. А Медведева в особенности.

Нет такого явления, как партия «Единая Россия». Это бюджетированный аппарат и одна из групп при дворе.

25
-3

 Вам конечно виднее как политологу. Но! Разве не очевидно даже собаке кто и какие преимущества будет иметь в случае победы Путина на выборах?(победа Путина тоже по сути уже решенный вопрос)

+1
Ответить

Ага.. Кровные.. Ха-ха.. 

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что "Единая Россия" - это партия жуликов, воров и приспособленцев. Это настолько фуфлыжная организация, что даже Путин, который собственно и стоял у истоков этой организации, это понимает и не хочет связывать себя с ними.

3
-6
Прокомментировать

Дело в том, что Путин не обладает поддержкой властной элиты. Это  очевидный результат затянувшегося кризиса отношений с Западом,  отечественные олигархи имеют все основания для замены человека на  железном троне. Особенно это ясно стало после ареста Керимова с его  миллионами. Запад четко показал, что каждый олигарх под прицелом, а  неприкасаемых нет. И теперь выбор элиты простой: сохранить деньги в  западных банках и виллы на Лазурном берегу или поддержать Путина. А  терять свои кровные - дураков нет.

0
-9
Прокомментировать
Ответить