Кука Серова
декабрь 2017.
2298

Почему мужскому полу легче признаться в мастурбации, чем женскому?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

В условиях гендерного неравенства существует много двойных стандартов, осуждающих у женщин такое сексуальное поведение, которое считается допустимым у мужчин. Это снижает среднюю сексуальную активность женщин по сравнению с мужчинами и шансы женщин на сексуальное удовлетворение, а женщины в ряде случаев не решаются открыто говорить о своем сексуальном поведении. Существует стереотип, что мастурбация это занятие только или в основном мужское, при том, что в России по данным анонимного Интернет-опроса 84 % женщин имеют опыт мастурбации, и чаще всего начинают ее в подростковом возрасте, как и их ровесники мужского пола, а в развитых странах опыт мастурбации есть у более 90 % женщин.

Как говорила сексолог Шиа Хайт, запрет девушкам трогать свое тело связан с представлениями, что оно предназначено для удовольствия мужчины. Патриархальные консерваторы, насаждающие пуританскую мораль и двойные стандарты в отношении женщин, опасаются женской мастурбации, как самостоятельного проявления сексуальности женщин. Разница в распространенности мастурбации в зависимости от пола сокращается при более положительном и свободном отношении к сексуальности женщин, но еще сохраняется.

Умолчание и меньшая распространенность ее открытого обсуждения среди девушек-подростков может ее ограничивать сильнее, чем прямое осуждение. Ограничение мастурбации - это одна из причин, по которой у женщин из-за патриархальных ограничений чаще бывают проблемы с оргазмом, чем у мужчин. Опыт мастурбации рекомендуется девушкам в подростковом возрасте современной сексологией, как снижающий вероятность проблем с оргазмом в сексе. Мастурбация рекомендуется женщинам также при отсутствии оргазма, чтобы научиться его получать. Почти все женщины получают оргазм от клиторальной стимуляции при мастурбации, стимуляции в сексе своей рукой или рукой партнера и куннилингусе. При вагинальном сексе по разным данным получают оргазм только от 30 до 60 % женщин, поэтому в секс рекомендуется включать стимуляцию наружной части клитора.

В результате ограничений сексуальности женщинам формально становится легче найти секс, чем мужчинам, но сложнее найти удовлетворяющий секс. В этих условиях одиночество может считаться в большей степени проявлением неуспеха женщины, чем мужчины. А мастурбацию женщин общество может, чаще всего необоснованно, считать следствием одиночества и неуспешности у мужчин. Это также может приводить к тому, что женщины реже открыто говорят о своем опыте мастурбации, чем мужчины.

5
-1

Всю жизнь говорила, что дрочу и не стеснялась. Ни разу мне ещё никто не сказал, что "как ты можешь, ты же дама" 

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю признаться так же сложно обоим, это просто так кажется, я тоже когда о чем то говоря таком почему-то это попадает когда я откусываю бублик или кусаю тортик в общем диссонанс происходит с информацией и кажется что я сказал не напрягаясь., что не так.

Другое дело что мастурбация-это нормально и естественно и если ты это понимаешь!! Именно понимаешь, а не просто знаешь!!

Тогда и сказать проще, зависит от представления о норме.

1
-1
Прокомментировать

по моему сегодня это легко сделать кому угодно

нынче не зазорно развлекаться самого себя, какого бы пола ты не был)
тем более что  это никому не мешает

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать

Причины в этом, на мой взгляд две: 

1. Сегодня в обществе понятие "мужественность" во многом отождествилось с половой силой и успехами в сексе мужчины. "Мачо", "самец", "брутал" - эти эпитеты воспринимаются как комплимент. Мужчины хвалятся своими успехами в области "покорения" женщин. Тема секса как основного способа взаимодействия мужчин и женщины настолько укоренена, что даже возникают мифы о "вреде воздержания", о том, что "нормальный мужик не может долго терпеть" и т.д. Соответственно, мужская мастурбация - это практически демонстрация его "мужской силы" в период вынужденного простоя.

2. Второй момент связан с тем, что женщина изначально по своей природе - более чистое, более тонкое существо, чем мужчина. Почему, например, не ходит анекдотов про женские носки, которые стоят в углу от грязи, и ничего, еще можно поносить. Или почему женщины значительно трепетнее относятся к гигиене? 

Именно этот аспект и лежит в основе ответа на Ваш вопрос: переживания женщины значительно глубже просто физического удовольствия, она тоньше чувствует мир и не готова раскрываться перед чужими людьми. 

7
-11

Жаль, что те, кто минусуют, делают это молча ) Хотелось бы содержательной критики, а не простого "плевка" )

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить