Andrey Kondratov
декабрь 2017.
203

Нормально ли, что у меня нет любимого предмета в школе?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Да, а почему вам должно вообще что-то нравится из школьной программы? Может быть вам нравится изучать право или экономику, а далеко не во всех школах эти предметы преподаются (обществознание не считается, потому что это предмет все обо всем, а по факту ни о чем). А может вам нравится веб-дизайн, или операторская работа в кино, но этого в школе не изучают. Так что вполне может не нравится, учитывая что список предметов, изучаемых в школе, очень консервативен.

3
-1
Прокомментировать

Не всегда всё зависит от наших талантов и доводов рассудка, ведь есть ещё эмоциональное отношение, на которое оказывают влияние внешние факторы, и мы в меру привычки не замечаем их и даже не пытаемся внутренне сопротивляться. Возможно, плохо или неинтересно преподают. Бывает просто атмосфера в учреждении не располагает к учёбе (тут и влияние одноклассников с их отношением к учебному процессу, и опять-таки уровень преподавания), а этой атмосфере легко поддаться. Стоит прислушиваться к себе, отстранившись от усыпляющего действия обыденной рутины, и много станет понятным.

Нужно черпать мотивацию в своей индивидуальности, абстрагироваться от внешнего влияния, смотреть на привычные вещи с непривычных точек зрения, формируя новое эмоциональное отношение к этим вещам (в данном случае к наукам), расширять круг взаимодействия с информацией (научно-популярные книги, статьи в интернете (вопрос в тему: Какие русскоязычные научно-популярные (сетевые/бумажные) журналы стоит читать?), какие-нибудь каналы на «Ютьюбе» по различным направлениям научного знания, да и даже почитать «Википедию» бывает полезно).

Александр Жирновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2
Прокомментировать
Ответить