Почему меня осуждают за то, что я ни с кем не общаюсь? Ну нету у меня друзей/знакомых, учусь на заочке, и что в этом плохого? (17лет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Не мое дело судить вас за то, что вы не хотите и не пытаетесь поддерживать связь с какими-либо людьми, однако стоит задуматься. 

Плохо в этом то, что большинство навыков, информации и эмоций мы как раз таки получаем от других людей. Поэтому вы пропускаете довольно важный этап вашей жизни, который как раз таки и должен сформировать вас и ваши взгляды, что в последствии поможет вам социализироваться в обществе и быть более уверенным в своих поступках, словах и мыслях, имея четкую позицию в жизни. 

Может быть все и не совсем так, но это мой взгляд на данную ситуацию, а вот как действовать в данной ситуации - это дело ваше. Удачи вам! 

3
-1
Прокомментировать

Вас гложет отсутствие друзей. Знакомых. Вам не с кем общаться. Вас осуждают. 

Общение - вещь тонкая. 

Может быть, вас осуждают за вашу пассивность?

Всё  ли вы сделали для того, чтобы показать себя миру, чтобы показать свою готовность к общению, готовность говорить и слушать, готовность быть  тем, с кем хочется общаться? Иметь хороших друзей - это  постоянная работа души, умение быть снисходительным к их слабостям и  способность и самому быть таким хорошим другом.  Вы не можете и не обязаны общаться с кем-либо только потому, что по какому-то формальному признаку это было бы естественно или правильно. И вы не доллар, чтоб нравиться всем! Но...

Возьмём к примеру школьный класс. Правильно было бы общаться всем со всеми, и дружить всем классом? Ведь это так естественно... А не выходит!

Почему из своих одноклассников человек выбирает, выделяет нескольких, и с ними дружит, часто поддерживает общение и после школьных лет? А с остальными не общается даже и в школьные годы? Потому что изначально должно быть какое-то родство душ, какой-то притягивающий магнит, уважение, признание друг у друга каких-то достоинств, общие интересы, потребности, ценности, симпатия. А если этого нет, то откуда взяться потребности в общении? Друзей человек выбирает себе сам, а одноклассниками людей назначает общество и слепой случай. И однокурсниками тоже.

Я живу в 120-квартирном доме. Это целый батальон самых разных людей. Вижу всех своих соседей приблизительно одинаково часто. Но симпатичен мне какой-то десяток, остальные - нейтральны, и ещё с десяток мне просто противны. Значит, были контакты, дела, общение, и люди себя проявили. Поступками. С позитивной или негативной стороны. И у меня есть повод кого-то любить и с ним общаться, а с кем-то - нет. 

Было время, когда я зачитывался книгами Карнеги. Почти всё, написанное стариной Карнеги, совсем не устарело, и могло бы поместиться в одну фразу:  ,, Делайте людям добро, и они ответят вам тем же  '' . Ещё более радикальна в общении с миром мать Тереза.  Вот некоторые её мысли.

  • Легко любить дальних, но не так-то легко полюбить ближних.
  • Когда ты осуждаешь людей, у тебя не остается времени на то, чтобы их любить.
  • Пусть всякий, кто приходит к тебе, уйдёт, став лучше и счастливей.
  • Люби, и пусть любовь будет для тебя так же естественна, как  и дыхание. Ничего не требуй. Ничего не ожидай. Если что-то приходит  к тебе, будь благодарен. Если ничего не приходит, значит, этому  и не нужно приходить.
  • Совершенно необязательно делать великие вещи. Можно делать и маленькие, но с великой любовью.
  • Разочаровавшись в одном человеке, не наказывайте другого. Все люди разные. Не теряйте способность доверять, верить и любить.
  • Слова ободрения и привета могут быть коротки, но у них бесконечное эхо.
  • Все, что вы делаете, делайте с любовью или не делайте вовсе.
  • Чем больше любви, мудрости, красоты, доброты вы откроете в самом себе, тем больше вы заметите их в окружающем мире.
  • Любовь — это плод, который созревает в любое время и до которого может дотянуться любая рука.
  • Величайшая нищета — это нищета сердца.

К чему я веду? Не всем дано быть такими подвижниками, как мать Тереза.

Совершенно достаточно, если вы будете хотя бы начинать ваше общение с новыми людьми на её принципах. То есть трактуйте каждого нового для вас человека как кладезь хороших качеств, как заведомо хорошего, как обьект ваших добрых чувств и дел. А далее - уже по обстоятельствам, по его поступкам и по отношению к вам.

Я практикую такой способ восприятия мира уже многие годы, и у меня нет проблем с общением. Общаюсь с теми людьми, которые для этого подходят. Которые вежливы в ответ на вежливость. Которые улыбаются в ответ на улыбку. Людей, которые воспринимают мир позитивно! Если вы хотели сделать кому-то добро, а вас посчитали дураком и лохом - это не ваш уровень общения. Делайте людям добро, и они ответят вам тем же! И те, которые ответили на такое ваше поведение, те пускай и будут отправной точкой в поиске вашего круга общения. 

Потому что есть на свете какое-то родство душ, какой-то притягивающий магнит, уважение, признание друг у друга каких-то достоинств, общие интересы, потребности, ценности, симпатия. Вы почувствуете это инстинктивно. Это всё будет потом, главное - найдите людей, готовых к общению.

Только не будьте пассивны, без людей и без общения - действительно тяжело. Идите к людям!

И не замыкайтесь в свою скорлупу, - это путь в никуда...

0
-2
Прокомментировать

Напрасно осуждают. В момент поступления в ВУЗ очень часто связь с прежними (школьными) друзьями прерывается. У всех свои заботы и поступает каждый в тот ВУЗ, который ему интереснее. Часто это не совпадает с выбором друзей. Конечно бывает и по другому. Тем более Вы учитесь на заочном. Там найти друзей сложнее, чем при очном обучении.  Вот если у Вас за все школьные годы, так и не появилось друзей, то это уже немного странно.

1
-4
Прокомментировать

я что-то не понял.

если вы не поддерживаете контактов с людьми от слова "совсем" то какая вам разница то, осуждают они вас или нет?)
зачем вам  их мнение?_

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-4

А чтобы было кому вкатать минус, когда напишешь от души, искренно, потратишь 2 часа, а человеку может просто надо на ком-то сорвать раздражение...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить