Если представить, что сахар это наркотик, то как избавиться от зависимости ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Искать замену рафинированному сахару и продуктам, в которых он содержится. Например, вместо конфет, мармелада, зефира и прочего покупать сухофрукты (они не менее калорийны, но на первое время подойдут), в кашу/йогурт добавлять ложку меда как подсластитель, или сироп агавы. Постепенно снижать количество сахара, а затем и его заменителей в рационе. Если вы пьете кофе или чай с сахаром, то класть меньше и со временем свести добавление на нет. Отказаться от пакетизированных соков, газировки, печенья и прочих сахарных бомб. Вместо йогурта с наполнителем покупать натуральный и добавлять в него ягоды. Обязательно читать состав продуктов.

0
-1
Прокомментировать

Вообще в желании есть сладкое, и добавлять в еду чистый сахар, в чай например, нет ничего плохого. Проблема может быть в том случае, если вам хочется есть сладкие вещи(торты, пироженые, печенье, и прочее) очень часто и в довольно больших количествах. Если у вас просто любовь к сладенькому, но в разумном количестве, ничего особенного делать не нужно, т.к. человек может есть многое, главное в разумных пределах.

Если проблема зашла далеко, то может понадобиться помощь психолога, чтобы разобраться, какие проблемы вы заедаете при помощи вкусной, сладкой еды. Вам нужно будет пересмотреть свою диету, своё пищевое поведение, например, есть только тогда, когда голодный, и есть ровно столько, скольок необходимо для насыщения. Потом, вы должны будете найти какие-то другие, новые радости, помимо сахара, хобби, спорт, прогулки, общение с родными или друзьями. Причины, по которым вам хочется сладкого, могут быть любыми, но скорее всего это что-то психологическое. Если у вас прямо таки зависимость, то помощь психолога будет очень кстати. И потом, если вы едите прямо уж очень много сладкого, это наверняка негативно отражается на здоровье, и на фигуре может быть. Когда вы начнёте есть меньше сладкого, то почувствуете и улучшение самочувствие, это будет ещё одним стимулом есть меньше сладкого. Со временем вы не будете нуждаться в наркотике, не будете заедать печали, и будете есть сладкое когда вам захочется, просто хотеться будет уже не так сильно.

Есть ещё один интересный приём, который помогает в случае если проблеам не очень сильная - разрешите себе ровно столько сладкого, сколько вам хочется. Если хочется съесть десять чизкейков, или тортов , съешьте сколько вам хочется. Уверен, что после этого вам очень долго не захочется ничего сладкого )

0
-2
Прокомментировать
Ответить