К чему цирк с запретами Украины авиаперелётов и ж/д сообщения с Россией, если первые не сверхприбыльны, а вторые вообще живут на гос.обеспечении?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это просто дурацкий популизм. Такое решение не поможет ни перенаправить поток заробитчан, потому что они ездят на дешевых частных автобусах, которые никуда не пропали, ни ударить по российской экономике. 

4
-1

Это вроде как даже мне понятно, но с заробитчанами что делать стоило бы?

И для удара по российской экономике что нужно было бы предпринять?

В принципе, это же даже общая вещь, т.к. прикрыв поток заробитчан в Россию, можно было бы эту дыру в нашей экономике залатать, а в российской расширить. 

0
Ответить

Ничего. Заробитчане не отличаются высокой квалификацией, в большинстве своем, и не могут предложить что-то серьезное нашей экономике.

-1
Ответить

И для удара по российской экономике что нужно было бы предпринять?

Украина никак не может ударить по экономике России. Нужно осознать это и смириться с действительностью. Хотя есть один сектор украинской экономики, без которого Россия  не справляется - ВПК.

Самый сильный удар - троянский Крым.

прикрыв поток заробитчан в Россию, можно было бы эту дыру в нашей экономике залатать, а в российской расширить

Сначала нужно начать латать (создавать новые рабочие места). Пока что не очень выходит. :(

+1
Ответить
Ещё 5 комментариев

В США, например, люди на низкоквалифицированной работе равнозначны всем остальным.

Айтишник днём работает в офисе, а по ночам ̶б̶о̶р̶е̶т̶с̶я̶ ̶с̶ ̶п̶р̶е̶с̶т̶у̶п̶н̶о̶с̶т̶ь̶ю̶  работает в Uber. И каких-то жалоб или нареканий с его стороны не было. Критика идет в его сторону из постсовка, типа таксист и ничего не добился.

0
Ответить

Это был ответ Артёму.

0
Ответить

Украина может ударить по российской экономике, если захочет это сделать. Достаточно просто создать условия, в которых в Украину придут инвесторы в поисках дешевых и качественных мозгов, тогда к нам табунами попрут российские программисты, инженеры и иже с ними.

0
Ответить

Айтишник днём работает в офисе, а по ночам ̶б̶о̶р̶е̶т̶с̶я̶ ̶с̶ ̶п̶р̶е̶с̶т̶у̶п̶н̶о̶с̶т̶ь̶ю̶  работает в Uber.

Это такой себе пример. Я знаю дядьку, который полгода таксовал по ночам, чтобы латать финансовые дырки от свежеоткрытого бизнеса, потом втянулся и сейчас иногда под настроение в Юбере работает.

В низкоквалифицированной работе нет ничего плохого, но объективно в Подмосковье за размешивание лопатой цемента платят больше, чем где-нибудь в Боярке. Украина пока находится не в тех условиях, где разнорабочему будут много платить - это объективный факт, с которым надо считаться.

0
Ответить

Украина может ударить по российской экономике, если захочет это сделать.

Т.е. сначала нужно что-то сделать, а не просто отдать распоряжение. Это и есть краеугольный камень.

0
Ответить
Прокомментировать

Думаю, тут просто стремление изолировать жителей Украины от России. Пока люди ездят туда сюда значительно сложнее вести пропаганду о том, что Россия "извечный враг", россияне ненавидят украинцев, и т.д. 

1
-4

Автобус из Харькова в Москву 3 раза в день отправляется и стоит в 2.5 раза дешевле, чем поезд. Не говоря уже про Курск, Белгород, Воронеж, Липецк, РнД и другие города. Проблэмс?

-3
Ответить

Артем, Украина  не ограничивается Харьковом как ни странно. 

-1
Ответить

Из Киева их еще больше. Но это не так важно. Суть в том, что доехать в Россию легко 

+1
Ответить
Ещё 6 комментариев

Суть в том, что чем меньше транспорта - тем сложнее доехать. И да, 8+ часов сидя в автобусе не всякий захочет и сможет терпеть, особенно если речь о поездке с детьми например

0
Ответить

Ну, поезда туда тоже не Интерсити+ ходили, так что, такой себе аргумент 

+1
Ответить

вот именно что не Интерсити, которые аналогичны автобусам. 

0
Ответить

Так Интерсити удобнее, чем плацкартно-купейное драчло. 

0
Ответить

Нет, они гораздо хуже для длительных поездок. Фактически они как автобус, даже хуже, потому что у автобуса бывают остановки, на которых можно выйти на улицу. 

0
Ответить

Слушайте, можете хоть ползком. Факт остаётся: сообщение с Россией есть. 

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить