Зачем организовывается сбор средств (пожертвования), когда в большинстве случаев желаемое может делаться бесплатно? Зачем нам ожидающая сторона?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Зачем нам ожидающая сторона?

Этого совсем не понял

А по поводу бесплатно. Ну вот идет сбор средств на операцию ребенку, и ее невозможно сделать бесплатно. Во первых бесплатно не будут работать медики, поскольку любая профессиональная работа должна оплачиваться, бесплатно не появятся материалы, операционная, полата для больного и т.д.

Или идет сбор вещей для жертв наводнения. Вещи то может быть и будут бесплатными, но нужно их где то хранить, нужен транспорт, нужны пакеты и коробки для упаковки, и в итоге выясняется что кроме вещей нужны и живые деньги.

Ну и личный момент. Вот нужна какая то помощь больному, пусть даже и посильная мне, например читать книжки детям с ослабленным зрением. Но я то живу в другом городе, или даже в если в одном городе, то в двух часах пути, но я готов дать тысячу рублей, в некий фонд, который оплатит работу соответствующего педагога, или на эти деньги купят книжку для незрячих и т.д.

Вот у меня встречный вопрос - почему в стране, которая может себе позволить провести самую дорогую в истории Олимпиаду, необходимо собирать по сотне на покупку инвалидного кресла для ребенка?

2
-1

Эта та сторона, которая только затягивает процесс, которая пока что-то не получит не начнет. Теоретически ее можно и нужно убирать из цепочки, в которой две другие стороны - группа энтузиастов и цель. Понятно, что лекарства стоят денег, а проделанная работа должна оплачиваться, но можно заложить в обществе понимание того что за хранение брать деньги не необходимо, а фирмы поставляющие лекарства, могут выделить квоту.

-1
Ответить

В подавляющей части ситуаций фирма не может выделить квоту. Вот есть некий конкурентный рынок, на котором есть несколько игроков, и один, допустим, говорит что 10% его продукции он отдает по квоте нуждающимся. И что происходит? Фирма вынуждена будет поднять цену на 90% оставшейся своей продукции, что бы покрывать расходы производства, исследований, кредиты и т.д. И тут же она теряет рынок, так как ее цены оказались не конкурентоспособными. То же самое и с хранением, и со всем остальным. А если появляется прослойка, в виде мецената, у которого есть средства не связанные обязательствами, то он может купить продукцию фирмы, и передать ее нуждающимся, и при этом и фирма не разорена, и нуждающийся получил помощь. По моему это здравая схема.

0
Ответить

Что и требовалось доказать.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить