Хоббит Отшельник ушел из цивилизации до тех пор, когда Навальный станет президентом России?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Он бездомный, как и многие другие, к сожалению, в нашей великой геополитически влиятельной державе и социальном, по Конституции, государстве. Российское законодательство было в 90-е сочинено таким образом, что позволяет выкидывать на улицу людей, изначально имевших место жительства, по нескольким вариантам лишения права собственности/проживания, и до сих пор никому не пришла идея исправить ситуацию. Никому нет дела.

То, что в ряде СМИ его подали как чудака-отшельника и "хипстера", наверное, приносит какой-то свой профит. Ну, а насчёт Навального - а что делать человеку, у которого нет в текущей обстановке никаких надежд и перспектив? Путина поддерживать?

9
-2

Шесть лет назад Юрий Алексеев бросил профессию юриста, уехал из Москвы и поселился в лесу на 106-м километре Ярославского шоссе. Хотел сбежать от цивилизации, но цивилизация настигла его даже в землянке.

Что бы я сегодняшний 43-летний сказал себе прошлому, 33-летнему? — повторяет мой вопрос Юра. — Я бы сказал: «Беги скорее сюда, ко мне, на 106 километр, бросай эту пустую и бесполезную жизнь, здесь так здорово, ты не представляешь!» Но я прошлый себе сегодняшнему, конечно, не поверил бы. У того меня были дом, работа, деньги, поездки за границу, автомобиль, холодильник, дорогая одежда... Было все то, чего у меня сегодняшнего нет. А что у меня сегодняшнего есть и чего в прошлом не было — совершенно неосязаемо, поэтому невозможно предъявить в качестве аргумента: смысл жизни, гармонию с собой, свободу самовыражения...

Казалось бы при чем тут политика, да?

-7
Ответить
Прокомментировать
Ответить