Оксана Михайлова
декабрь 2017.
87

Чем заняться в жизни человеку со знанием математики на углубленном уровне?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Просто "математика" - очень общо звучит, она же не едина, насколько я понимаю, а "чем дальше в лес", тем она больше делится на аспекты - смотря, в каком (каких) из них вы наиболее сильны. Но навскидку, мне кажется, можно упомянуть программирование, IT (хотя там тоже есть абсолютно разные специальности, требующие разного уровня скиллов и знаний), научная деятельность по профилю либо преподавание математики и смежных наук (напр., физика-информатика), научная журналистика по профилю, экономические специальности - логистика, маркетинг, бухучёт, всякие "промышленные" профессии - типа судостроительства (тоже без математики никуда, как я полагаю). И многое другое. Стартап основать. 

Svetlanka Verbolотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Практически чем угодно. Математическое образование-фундаментальное, которое дает определенный базис. Закончив матфак можно работать: аналитиком, программистом, инженерию(нефтянка, энергетика, космос), экономику и это далеко не весь спектр, ну или пойти в науку. Есть знакомый выпускник с мехмата, который стал кузнецом и сейчас у него своя кузница, есть знакомый, который стал историком и защитил диссертацию, используя матметоды. В общем спектр широкий и все зависит только от Вас.

0
0
Прокомментировать

тем, что ему/ей интересно делать. кто-то тортики, например, печет, кто-то оптимизирует огранку бриллиантов. люди разные, приоритеты и интересы у них тоже разные.

0
-1
Прокомментировать
Ответить