Какой самый жуткий город, в котором вы побывали?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
10
23 ответа
Поделиться

В городах-призраках мне побывать не доводилось, но как-то в детстве, а именно в 10 лет, у бабушки в деревне, я подружился с пареньком из Норильска, наши мамы, в свою очередь, тоже дружили, о Норильске я тогда и до недавних пор практически ничего не знал, но спустя 9 лет наконец-то наведался в гости к своему приятелю, до этого только они наведывались к нам, в наш солнечный, усыпанный зеленью, край. Город вызвал у меня очень неоднозначначные чувства, унылый, грязный, серый, советский, всё было максимально депрессивно, город казался пустым и полумертвым, собаки встречались чаще, чем люди, дома грязные и обшарпанные, видимо, с советских времен их никто не реставрировал, разбитые дороги, природы никакой, иногда встречаются кустики и травка, но чего критически не хватает, так это деревьев. Как и зачем там живут люди, для меня до сих вопрос. Как жить в таком месте и не сойти с ума, я не знаю. Я люблю Россию и был во многих городах нашей страны, но настолько депрессивное место я видел впервые. При всем при этом в Норильске живет много достойных людей, которые заслуживают большего.

59
-3

В каком городе ты жил?

0
Ответить

Д е н ь г и - вот причина

+2
Ответить

А собаки чем не угодили? 

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Хз, в Норильске живу и так же думаю 

+5
Ответить

В Норильске правда очень много хороших людей. Удивительно, но порой городах с более «тепличными» условиями реже встретишь таких людей. 

+1
Ответить

Отмаривая ролики в сети по Норильску я бы не сказала, что там хуже окраин Волгограда, Михнева или Каширы. Там п поросто климат суровый. На самом деле везде есть в городе жуткие места и в Москве и в Риме и в я Неаполе. Я просто помню в Риме мы пошли искать христианские катокомбвы на окраину. У меня было такое ощущение, что со времен Христа там мало что изменилось. 

0
Ответить

прямо все трое предыдущих комментаторов представители коренных норильских национальностей...

0
Ответить
Прокомментировать

Ак-Довурак. Это относительно недалеко от Кызыла, столицы тывинской Республики. Был там по командировке и... Не хочу там бывать снова. Приехав с утра (работа подразумевает практически постоянное нахождение на улице), часов около семи-восьми я обнаружил город зомби и, чем больше я погружался в него, тем сильнее мне хотелось оттуда сбежать. Уже с утра я видел улицы с людьми после тяжелейшего похмелья. Кто-то удетснова набрался. Кому-то, на вид, алкоголь был не по душе, что не мешало им пребывать в состоянии опъянения (или в постсостоянии) другими наркотиками. Среди них было много женщин! Дети играли с розочками.. Нет, не с цветами. С бутылочными розочками. Никто за ними не присматривал.

В подъезды можно заходить только на одном дыхании: практически во всех домах подъезды воняют тухлым и кислым, ну и прочими известными запахами.

Ближе к вечеру, когда уже смеркалось, к нам с напарником подошёл полицейский. Вежливо поинтересовался о наших личностях и целях пребывании в милом городишке. Удовлетворившись, он весьма настоятельно рекомендовал нам убрать из города до наступления темноты. И без шуток, он явно это сказал ради нашей безопасности.

А ещё другого моего напарника-приятеля там гопнули с применением силы (были утрачены очки, часы и несколько миллилитров крови из носа)

Такое вот славное место

32
0

Какой то зомби-апокалипсис, дети с " розочками", все пьяные....Жесть.

+4
Ответить

Я сам из Кызыла, живу там уже 4 года и точно могу сказать что, за чертой Кызыла можно найти не только древние , великие горы, красивейшие леса, прекрасные равнины, различные курганы, но так же нож под боком или пулю в колене.

Много всего "такого" слышал от знакомых и не только, первое что могу вспомнить как работника моего отца возле города Чаганар, остановил автостопом "попутчик" и он же пару раз в него пальнув из писатолета, ограбил прямо на обочине. А в том самом Ак-Довураке, около полгода назад, не помню по какой причине,  убийца убил своих соседей. Всю семью. Из 4-х, вроде бы, человек включая двух детей. И на постах ДПС сотрудники стараются проверять каждую машину, потому что огромный трафик наркотиков. Ну и ,конечно, алкоголь. Без него многие тувинцы как без рук,  особенно в сёлах. По какой причине в Туве так много всего того от чего бросает в дрожь? Знают только сами тувинцы. Такие пироги.

Не пытаюсь никого из гордых тувинцев обидеть. 

+9
Ответить

Есть на свете город небольшой

Славится он речкой Улуг-Хем

Там каждый третий вор-бандит

Там каждый день ты будешь пить

Ах Шагонар любимый город мой

+1
Ответить
Ещё 3 комментария

Сам с Кызыла, в общем, да, если какого-то черта вас занесет в Тыву, то посетите только столицу. Городское население нормальные люди, к другим национальностям относятся нормально, и русские и тувинцы между собой дружат, видел даже семейную пару.
Чё хочу сказать. Всё портят приёзжие из далеких аулов, всяких там Шаганаров, Бай-Тайга и тд, необразованные люди крч.  
В общем, ночью не гуляйте, за пределы Кызыла не выходите.

0
Ответить

А в том самом Ак-Довураке, около полгода назад, не помню по какой причине,  убийца убил своих соседей

Возможно, причина в том, что он убийца, и этого от него следовало ожидать.

+1
Ответить

ужастики какие.не хочу  туда

0
Ответить
Прокомментировать

Как ни странно, самый жуткий город, в котором я когда-либо была, это мой родной Анжеро-Судженск. Мало того, что сам город очень маленький и географически расположен неудачно (Кузбасс, Сибирь), так и жить там просто не хочется. 

Это маленький промышленный город с бесконечными кранами и теплотрассами, разрушенными почти до основания дорогами, серыми аварийными советскими домами и стереотипными красными постройками, с одним магазином на весь район, с виднеющимися отовсюду кочегарными трубами, бесконечными ржавыми сырыми полями и старыми заброшенными гаражами, со своими разбитыми фонарями и наркоманами, из-за которых закрывали целые подъезды. Настоящая промзона со сгоревшими или затопленными бараками ещё, кажется, дореволюционной постройки и зданием почты, этажом выше которой находится героиновый притон. 

Этот город – это место, откуда люди просто бегут и вспоминают потом, как страшный сон. Для меня это самое депрессивное место в мире. Город, по которому идёшь и чувствуешь, как гниешь изнутри, как все твоё нутро сжимает атмосфера безысходности. У людей там нет ни будущего, ни перспектив, ни каких-либо возможностей. 

Этот город – это бесконечные шахты и черные лица возвращающихся домой шахтеров, которые даже не отмывались с первого раза. Это косые рынки с картонками для переодевания на полу, это торгующие шалями бабки прямо у городского ДК, у которого ты однажды разбила голову. 

Для меня этот город всегда был и будет пучиной безысходности и тоски, в нем время как будто замерло. Он не развивается, все в нем серое, жить там просто элементарно тяжело. Возможно, многие маленькие промышленные города России такие же депрессивные, но такого, как Анжерка, я не видела никогда. Жаль, конечно, что сейчас город застраивают и делают пригодным для жизни: хочется, чтобы где-то в мире была такая дыра, куда ты мог бы просто вернуться и по-человечески погрустить, что ли, однако город этот просто засасывает тебя в свою бесконечную гниль, поэтому может быть это и к лучшему. 

16
0

Ну не знаю.... У меня там дедушка с бабушкой жили. Обширный частный сектор с аккуратными домами-огородами. Магазины все рядом. Лес-природа, купание-загорание,толпа друзей-подруг.Для меня летом лучше места не было.  Предприятий никаких вблизи не наблюдалось. Хотя,наверное,от части города зависит. Город очень разбросан. Никак не могу Анжерку плохим местом считать.Но это лично моё мнение.

+1
Ответить

Частный сектор там на самом деле хорош, но другие районы – такое себе :) Конкретно я говорю о Третьей шахте, на которой прошло моё детство. 

0
Ответить

Есть на свете город небольшой

Славится он речкой Улуг-Хем

Там каждый третий вор-бандит

Там каждый день ты будешь пить

Ах Шагонар любимый город мой

-1
Ответить
Ещё 5 комментариев

Блин не туда написал)

-2
Ответить

Даже пошла в панорамы гугл-мапс. Первые три места, на которые ткнула - скорее свалка мусора, чем городской ландшафт. Блин, действительно грустное место.

+2
Ответить

Хотя местами даже по-своему очень красиво.)

+2
Ответить

Очень образно описали, как будто своими глазами это увидела. И стало мрачно и тоскливо даже

+1
Ответить

Какое сочное описание . Когда я его прочёл первым делом захотелось  махнуть стакан другой водки и только уже стоя в очереди я понял, что  я же в общем то непьющий, далёкий от всяких возлияний человек , но атмосфера передана с такой глубиной и точностью и вся эта безысходность ... пойду всё так махну . 

+2
Ответить
Прокомментировать

Историй про гопоту не будет, так как это есть абсолютно везде, а вот общий мрак попробую описать.

Если в плане внешнего вида, то Карабаш. Это город в Челябинской области, который долгое время был самым грязным городом планеты. Помню даже такую рекламу по телевизору. Медеплавильный комбинат уничтожил все живое в городе. Там не растут деревья, через город протекал ручей красный как медь. Сейчас вроде пересох. Дорога разбита грузовыми автомобилями, а на горе рядом с городом (вершину видно с любой точки) стоит ОГРОМНЫЙ крест  и надпись СПАСИ И СОХРАНИ. Представляете атмосферу? Вдоль сквозной дороги огромные медные отвалы, на которых можно было бы проводить съемки "У холмов есть глаза 666". Все дома ушатанные, убитые и разваливающиеся. Такое ощущение, что молодежи в городе нет. Всегда вижу только старух и стариков.

Так же очень депрессивными городами являются Верхний Уфалей и Златоуст. Когда то это были города с мощными промышленными предприятиями, но сейчас предприятия разорены и города просто умирают. Следы былой роскоши еще заметны, но города выглядят так как-будто дети забыли своих родителей и не приезжают к ним на праздники и выходные, а родители перестали ждать и просто доживают. При этом я понимаю, что виновата администрация этих городов, которая не смогла привлечь инвестиции и бизнес. Я очень хорошо это чувствую, потому что приезжаю в свой маленький Кыштым (который сопоставим с этими городами) и вижу разницу. У нас открылась  частная ледовая арена, несколько торговых центров, есть пара новых фабрик и предприятий где заняты люди, а там все только закрывается и ветшает. Эти города напоминают человека на закате его жизни, когда лучшее уже давно позади. 

12
0

Большое спасибо за ответ, который я для себя дополнила просмотром гугл-панорам Карабаша, меня очень впечатлило. Подобраться к кресту, правда, не удалось. Зато ненароком попала в Хвостохранилище поблизости, место со странным оранжевым водоёмом, там в гугле приложены фотки просто чудовищной красоты от некоего Георгия Лазарева - рекомендую всем посмотреть, кому не лень. Настоящие пейзажи постапокалипсиса или марсианских колоний.

0
Ответить

Вот здесь по ссылке фото креста и надпись. 

https://goo.gl/images/LPAokH

Этот ракурс со стороны дороги по которой проезжаешь город насквозь.

+2
Ответить
Прокомментировать

Карабаш. Городок в моей родной Челябинской области, где расположен медеплавильный комбинат. Марсианские картины в городе и на подступах, экология в полной заднице. Был там к сожалению только проездом, и видел очень мало, но то что видел вызывает желание никогда там не оставаться надолго.

11
0
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить