Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Как писал «Сноб» в одном из своих материалов: «Советская молодежь дринчила до крейзы (напивалась до беспамятства), носила хаер и тратила мани. Сейчас молодежь флексит, форсит и чилит». В «Толковом словаре русского языка» С.И. Ожегова говорится, что «форсить» (с ударением на «и») значит «держаться с форсом, важничать, выставляя что-нибудь напоказ». Отсюда, однако, возникает вопрос, что такое «форс». Если верить словарю Даля, то «форс» — это «сила, бойкость, быстрота, власть или могущество, надменность, чванство, щегольство, франтовство». Сейчас в таком значении эти слова мало кто употребляет (а если и употребляет, то в 99% случаев этот человек останется непонятым). 

Сейчас слово «форсить» является жаргонизмом и в Интернет-среде означает «продвигать какую-то идею или мысль / что-то навязывать». Форсить можно какой-нибудь мем или историю. Например, в уходящем 2017 году темы, которые подверглись наиболее активному форсу — это «антихайп», Диана Шурыгина и «руки-базуки».

Чаще всего «форсить» употребляется в негативном контексте и должно намекнуть человеку, к которому обращаются с этим словом, что продвигаемая им тема всех уже изрядно достала.

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать
Ответить