Почему при курение обычного табака возникают эффекты похожие на эффекты от каннабиса? Есть ли этому объяснение или это обычное самовнушение ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Скорее самовнушение, или могут быть флэшбэки. В табаке нет тех действующих веществ, которые есть в каннабисе, в частности ТГК там не присутсвует.

0
-1

В организме есть свой аналог ТГК.
Также твое убеждение от части абсурд, как ты сможешь тогда объяснить, что при приеме каннабиса, после приема ЛСД, эффект от последнего возвращается ? 

0
Ответить

Это очень частое явление. Почему точно не знаю, если хотите разобраться, читайте гугл "lsd flashback after smoking weed" - очень много людей пишут о том же эффекте по поводу лсд

0
Ответить

и пожалуйста не переходите на ты, мы с вами не знакомы

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Простите, в дисскусиях всегда на автоматизме незаметно перехожу на "ты".
Вообще лсд, да и вообще любой наркотик абсолютно никак не связан со флешбеками. Флешбеки это в первую очередь резкое вспоминание ранее пережитого сильно эмоциального состояния. В данном случае, это именно возвращение самих эффектов от лсд. 

0
Ответить

Вот есть термин, Hallucinogen Persisting Perception Disorder (HPPD). Некоторые люди могут получить бесплатный ЛСД мини-три просто когда мимо них проедет автомобиль, они увидят след от автомобиля, или какие-то лёгкие визуальные эффекты наподобие ЛСД. Пока учёные точно не знают, почему такое бывает, можно ли как-то убрать этот эффект, тоже неизвестно. Но известно, что трава часто может вернуть некие эффекты, потому что она тоже психоделик, хоть и не такой мощный. А вот является ли обычный табак хоть в какой-то мере психоделиком, я не знаю

0
Ответить

Я знаю человека, пережившего психоз и сильные галлюцинации от одного в-ва, не травы. И теперь если он хоть чуточку покурит траву, всё возвращается обратно, причём может на сутки затянуть. Так что осторожнее с этим делаом, с экспериментами :)

0
Ответить

В общем, в случае HPPD флэшбэк к предыдущему трипу может начать вообще безпричинно. А уж тем более если вы курите табак, всё-таки как ни крути, а это психоаквтиное вещество. Вообще интересный вопрос, бывает ли такое от табака, в интернете я не нашёл.

0
Ответить

В данном случае, это именно возвращение самих эффектов от лсд. 

В данном случае, я смотрю что термин флэшбэк тоже применяется если эффекты возвращаются на непродолжительное время

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить