Илья Ярец
декабрь 2017.
47

Какому событию память на ступеньках Мемориальной церкови кайзера Вильгельма в Берлине?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Насчет конкретного фото с заставки ничего не могу сказать, но о самой церкви (первоначально названной в память о Вильгельме I) в немецкой Википедии пишут, что она была разрушена в 1943 - во время войны. Потом построена новая, но оставлены руины главной башни - как память о войне. А позже сохранившийся вход в первоначальное здание переоборудовали в мемориал о войне и связанных с нею разрушениях. То есть, не о каком-то отдельном событии, а о войне (и против войны) как таковой.

2
0

Это фотография сделанная мной. Я уехал, но как посмотрел по Гугл картам, она перемещается в этой локации, то в другом (возле соседнего сооружения). потому очень интересно.

0
Ответить

Но ответа найти не могу

0
Ответить

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

И гугл мапс

0
Ответить

Даже те же фоторгафии, может, это конкретно кому-то?

0
Ответить

На фото флаги Франции. Слева вверху на большой ч/б фото какого-то города "мы скорбим"(на немецком). На картонке внизу в центре - "Почему?" (Можно перевести и как "Зачем?".) Предположу, что конкретно эти свечи и пр.  - в связи с одним из терактов во Франции. Сопостаьте дату снимка с датами терактов в Париже и в др. французских городах. 

+1
Ответить

Дату вы не назвали, но можно предположить, что это в память жертв теракта в Ницце. Там погибли участники школьной экскурсии: учитель и ученики из Берлина. Были и другие немецкие жертвы (минимум два человека) после других терактов во Франции, но, вроде, не из Берлина и не несколько за раз. 

0
Ответить

Хотя, нет. Все немецкие жертвы в Ницце - женского пола, а фото - мужское. Может, в память жертв в концертном зале Батаклан в Париже - там погиб и немец (мужчина).

+1
Ответить

Вот сам не знаю к сожалению(

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить