Есть ли литература, которую уже нельзя читать по истечении какого либо возраста, и всю ли жизнь надо не прекращать читать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Доброго ночера, 

            Литература, с ограничением по возрасту прочтения. 

Я искренне верю, что существуют книги, которые стоит прочитать до 16-17 лет. Просто потому что в этом возрасте психика нежная, восприятие открытое, впечатлительность высокая, чувствительность острая, а жизненного опыта так же критически мало, как много амбиций. 

Позже эти книги могут не произвести должного впечатления и вместо мощного осмысления, можно получить равнодушной понимание плечами. 

Для меня например это Палланик, Уэлш, Вишневский, Гаввльда, Митчел, Остин, Де Сад, Хмелевская, Льюис, Верн и пр. и т.п.

        Всю ли жизнь нужно читать. 

Не применяйте пожалуйста к чтению "нужно", как насилие, а не желание. Точно НУЖНО всю жизнь развиваться, а какие инструменты Вы для этого выбираете второстепенный вопрос. 

Читать можно всю жизнь если хочется, ощущаете чтение как потребность, как нечто жизненно необходимое: пища, вода, сон, секс. 

2
0
Прокомментировать

Я была сильно разочарована, когда, будучи в сознательном возрасте, впервые читала некоторые из знаменитых произведений. К тому моменту благодаря собственному опыту и многим другим книгам, я привыкла воспринимать сюжеты и характеры гораздо более многоцветно, а не только деля на черное/белое, честное/подлое, героическое/гнусное. Конечно, какой-то интерес я все же находила, но скорее просто любовалась историческими деталями, а картонные герои не вызывали отклика. Поэтому да, я думаю, что Дюму, Гюго, Лондона, например, лучше начать читать в более молодом возрасте. Потом можно повторить, но начать лучше пораньше

1
0
Прокомментировать
Ответить