Что за мем про «322»?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

«322» — это мем прямиком из 13 года. Он объединяет три важных понятия, события, явления, называйте это, как хотите: Dota 2, ставки на киберспорт и человеческую жажду наживы. Непосредственно за самим мемом стоит такая история: в рамках одного из матчей на базе SLTV (SLTV — это игровая площадка, в турнирные дисциплины которой входят такие игры, как CS, Dota 2, World of Tanks и другие) состоялся матч между российскими командами Rox.Kis и zRage в рамках турнира Dota 2 Ice. Само число 322, описывающее всю эту ситуацию и ставшее эдаким синонимом к фразе «намеренно слитый матч», пошло от ставки, которую сделал капитан команды Rox.Kis Алексей «Solo» Березин (из-за чего этот мем иногда ещё называют «322 Solo»). Он поставил 100$ с коэффициентом 3.22 против своей собственную команды, что и стало главной предпосылкой для всего кипиша в Сети вокруг этой ситуации. Интересно, что данный матч почти никак не влиял на турнирную таблицу, и Березин решил, что этот матч можно слить, и при этом немного заработать. Однако всё, что он в итоге получил — это пожизненный бан и испорченная репутация. И если с первым всё получилось более-менее уладить (позднее бан был снижен до одного года), то вот от второго уже никуда не деться).  

Случай не остался незамеченным и многие блогеры посчитали нужным высказаться по этой теме. Если вам вдруг оказалось недостаточно указанной здесь информации, можете посмотреть видео Юрия Хованского — в нём Виталий «v1lat» Волочай, киберспортивный комментатор, рассказывает про культуру подставных матчей, «Solo» и причины отмены пожизненного бана:

Андрей Глинкаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Комментарий удален модератором

ты даже видео с хованским 2013 года скинул

0
Ответить

И поставил он против своей команды, а не "на свою команду"

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

И с репутацией у него все в порядке

Сейчас топ СНГ капитан

+2
Ответить

Ошибся в некоторых формулировках, прошу прощения.

0
Ответить

 Вообще само это событие - начало довольно необычной истории успеха. Соло был мотивирован, взялся за тренировки, и из обычного стримера вырос в серьезного про игрока. Его команда, будучи в свое время рядовым СНГ коллективом, теперь заняла место среди топов. 

Сам по себе прецедент привлек внимание, которое позволило развиться его стриму, стриму Дреда, стримам их друзей - сформировалась целая плеяда стримеров со своим развитым комьюнити и возможностью полностью себя содержать за счет игр напоказ. 

О 322 же сейчас вспоминают или совсем отбитые СНГ представители, или иностранцы, которые не так давно об этом узнали и употребляют эти цифры в одном ряду с cyka blyat, kamrade и прочими шаблонными фразами. То есть тоже не самые далекие представители

+2
Ответить
Прокомментировать

322 — это размер выигрыша игрока команды RoxKis Алексея «Solo» Березина, который он получил, сделав ставку против своей команды. Данная история имела довольно громкий резонанс, поскольку это был первый официально доказанный случай преднамеренного «слива» в киберспорте. В итоге он получил бан на 1 год. Сейчас он играет в самой титулованной команде в СНГ "Virtus.pro".

0
0
Прокомментировать

Понятие из киберспорта, когда профессиональный игрок или команда сливает за какую-то сумму игры. Короче говоря «Договорный матч» в киберспорте.

Phil Spencerотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить