Затронута ли тема педофилии в фильме Люка Бессона "Леон"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Нет,вернее затронута, ноглавний герой пошел иным путем, я вижу абсолютную аналогию с набоковской лолитой, и там и там они искренне привязались к етим девочкам испытывая возможно и романтические емоции, и там и там взяли их под опеку расправившись с их родителями и стали возить их за собой, и там и там малолетки сами прыгали с радостью в постель к ним, разница лишь в том что Леон пошел путем здравого смысла, и не позволил ей сунутся к нему когда та запрыгнула в постель, а лишь укрыл ее, позволили поспать 1ну ночь и на слудующую ночь указал пальцем на ее постель, обучил тому что умел сам - ремеслу для виживания. А Гумберт пошел путем потакания своей страшной сексуальной болезни: когда та запригнула к нему воспользовался ней(из половины книги до их отношений было понятно что характер героя таков что он мог бы лишь воспользоваться случаем, а если бы не было случая, сам он скорее всего так никогда и не предпринял бы попытку совратить ее, слишком труслив он был) и вместо научить ее чему-то просто пользовался ней пока содержал ее.

0
0
Прокомментировать

Сначала, пожалуй, стоит разобраться в значении слова "педофилия". Педофилия ( от гр. pais (paidos) дитя + phileo люблю) - половое извращение, при котором взрослый человек проявляет сексуальную активность по отношению к ребенку того же или противоположного пола (https://dic.academic.ru).

Главный герой Леон не проявляет сексуальное влечение к Матильде. Фильм, скорее, рассказывает о том, что даже хладнокровный убийца способен к сочувствию и имеет свои слабости. 

Это один из множества фактов об этом фильме, поэтому, дабы не проспойлерить, не буду углубляться в детали)

1
-1
Прокомментировать
Ответить