Oleg Tsozik
декабрь 2017.
5313

Каким магазинам, торгующим продукцией Apple, можно доверять?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Вот я работаю в АСЦ эппл и могу сказать такую вещь - доверять надо только официальным ресселерам, а-ля МТС, связной, Рестор, мегафон, Мвидео.. всех и не упомнишь. 

Да, дороже, чем можно найти в интернете, да, но вы получаете ростест телефон, 2 года гарантии, в течение которых вы можете обратиться в АСЦ за обслуживанием. 

Почему есть т.н. дешевые айфоны? Потому что магазины вроде Горбушки в Москве или, скажем, Митинский рынок торгуют серыми телефонами - ввезёнными, как правило, из Европы и США. 

Почему бы не купить айфон подешевле? 

Во-первых, гарантия только год, а не два, как у российских. Если по истечению года гарантии телефон сломается, то все, что смогут предложить АСЦ - платную замену телефона на аналогичный (для примера - поменять айфон 7 на аналогичный стоит, в среднем, 25500 руб по Москве плюс работа инженера - у каждого АСЦ свои наценки) 

Во-вторых, гарантия, после обслуживания в асц, будет продлена на три месяца. Некоторые скажут, что это даже лучше Ростеста, но нет - 2 года всегда будут лучше, потому что вы вряд ли обратитесь в асц больше одного раза. 

В-третьих, по незнанию, некоторые пользователи натыкаются на то, что устройство не обслуживается в яблочных сервисах РФ. Поясню - политика эппл такова, что для ЕС, России выпускаются одни устройства, для США, Гонк-Конга, Великобритании другие (хотя начинка совершенно одинаковая - так эппл стараются бороться с серым ввозом устройств). И, посетив АСЦ, клиенты искренне недоумевают, мол, «почему вы не обслуживаете, гарантия же мировая?»

Нет, ограниченная. Поэтому обязательно обращайте внимание на номер модели (до восьмерки она пишется на задней панели в виде А1778, например, начиная с восьмерки и заканчивая десяткой - под сим-холдером). 

Либо можно носить в частные сервисы, но по опыту - после посещения таких сервисов от телефона останется только корпус и, вероятно, дисплей. Внутренности перепаивают, пересобирают, выдирают и заменяют китайскими аналогами. И у вас останется на руках кирпич за 60000 руб. 

Что касается часов, макбуков, аймаков, то тут распространяется мировая гарантия без каких-либо ограничений. Но если вам продадут пересобранное устройство, купленное не у официальных ресселлеров, то помните, что скупой платит дважды. А эппл не будет менять неоригинальные детали на оригинальные. 

Кот Бегемототвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Помню, свой первый яблофон и iPad покупала в очень непопулярном интернет-магазине «AppleZone». Было, конечно, очень подозрительно, так как других точек этой конторы нигде не было по Санкт-Петербургу. (если не ошибаюсь, в Москве тоже есть) Да и вообще, на Обводном канале все подозрительно. Обновляла я трубу как раз-таки у одного из официальных реселлеров «iPort». Все бы ничего, и точка хорошая и лицензия, но буквально через год захотелось мне свой серийный номер проверить на сайте Apple, а он, раз, и не бьется. По сути, я ходила год с «серым» телефоном. В магазине мне делали голову, что такого быть не может, это на сайте ошибка. Это продолжалось 2 недели, и все это время я ходила с китайским - в прямом смысле- телефоном. это было 不好 。 Телефон мне все-таки вернули и серийный номер восстановили, сказали, что это новый мошенничества. Даже мысли не пришло в голову, что такое бывает. И как теперь покупать технику, на какие отзывы опираться,- непонятно.

0
0

А серийного номера, часом, не осталось? 

0
Ответить

номер остался, теперь он сходится по главной базе

0
Ответить

Мне интересно посмотреть по сервисной базе. И только. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Я долго слушала про сервисную базу. Но так и не поняла, зачем она мне? у меня есть только одна база - официальная, и если с телефоном все в порядке, то номер будет отображен. мне сказали, что по сервисной базе «внутренней» , как мне пытались внушить, он сходился, я потребовала показать мне эту базу, но мне заявили, что у них нет к ней доступа, пытаясь меня слить. И какого черта говорить, если я не могу ее увидеть. Непонятно.

0
Ответить

Gsxapp.apple.com

Если есть логин-пароль, то вот она, сервисная база эппл. :) 

0
Ответить
Прокомментировать

Солидарен с автором наиболее популярного ответа. Если хотите 100% гарантию качества и надежности, то вам несомненно дорога во всякие ресторы и прочие официальные ресселлеры.
Левые интернет-магазины - то еще болото, но и среди "уродов" есть свои "красавчики". С девушкой так один раз рискнули заказать iPhone 6s на 32 гигабайта с мобимаркета96, доставка несколько затянулась, как выяснилось, по техническим причинам, уже ждали кирпич. Но приехал целёхонький и невредимый оригинальный яблофон, так что +1 вам в копилку к интернет-магазинам, которым можно доверять)

Deus Vultотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить