Moon Light
декабрь 2017.
14617

Как понять, что человек тебя использует, если ты в него влюблён?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Соглашусь с тем, что любовь слепа и влюблённый человек не всегда может понимать, используют его или нет, даже когда все факты налицо.

1. С вами связываются только когда что-то нужно. Будь то секс или ещё что-то. В остальных случаях вам либо не пишут/не звонят вообще, либо пишут на оть*бись типа "привет, как дела"

2. Ваша жизнь в принципе не интересует вашего партнёра. Если речь в разговоре заходит о том, что вас волнует и что вас касается, партнёр переводит разговор либо на себя, либо на что-то постороннее. 

3. Если вас используют вы не увидите ни теплоты во взгляде, ни нежной долгой улыбки в ваш адрес. Вся мимика и жесты тоже на оть*бись.

4. Партнёр не предлагает свою помощь, если у вас что-то стряслось. Максимум может посочувствовать и сказать "бедняжка, не расстраивайся"

26
-1
Прокомментировать

Чтобы ответить на этот вопрос, разберем 2 темы которые всего этого касаются.

1. Про использование вообще в отношениях. Из множеств исследований про отношения есть одна отличающаяся от других своей меркантильностью, но продолжающая оставаться прекрасной, особенно с практической точки зрения.

Идея проста - отношения люди строят для меркантильных целей - обмена ресурсами. Под ресурсами понимается не только материальная часть, но и удовлетворение различных потребностей. Принятие, признание, безопасность, внимание тоже самое. На примере - есть друг с которым отлично поржать и приключений на задницу найти, но нет ощущения внутреннего, что ему можно пожаловаться и показаться таким слабаком. А с другим наоборот другом - я могу рассказать свои траблы, он поддержит меня, правда в клуб, бухать и шлюх снимать я с ним не пойду - не ту атмосферу он создает в наших отношениях. 

С этой точки зрения (упрощенной), все мы как бы используем друг друга чтобы удовлетворять все свои потребности. Использует тебя человек или нет - это надо смотреть по внутренним ощущениям. То кол-во энергии, эмоций и т.п. которое ты отдаешь этому человеку, соотносится с твоим внутренним ощущением (исключительно субъективным), что ты столько же энергии и получаешь в обратку? Если отдаешь много, а получаешь мало, можно думать что он тебя использует.

2. Про влюбленность. Ну в начале отношений никак. Ты не можешь на этом этапе различать ваши границы. Нужно время, когда ты будешь больше понимать что тебе в ней нравится, а что - нет. Тогда и можешь проверять, как тебе кажется, использует ли она тебя или нет.

3. А теперь от себя.Правда тут еще один вопрос встает, это про твой выбор. Что выбирать здесь - оставаться в отношениях с таким человеком (использующем) или если ты понимаешь, что не выдерживаешь (эмоционально) что тебя используют - уходить из них.

Gennady Tarasovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-2
Прокомментировать

Ответ состоит в том, что если Вы в него влюблены - Вам плевать, использует он Вас или нет. Вам просто незачем это понимать.

Любовь - one way traffic, дорога в одну сторону, это возможность дарить и наслаждаться процессом дарения.

Если же вы заняты подсчетами, кто кого использует - Вы не влюблены, а находитесь в процессе реализации социального или экономического проекта. Ну например, выйти замуж.

В этом случае, как и любой менеджер проекта, Вы да, должны вести подсчет баланса доходов и расходов, и не допускать неконтролируемого и безвозмездного расхода Ваших ресурсов.

В этом, кстати, ничего плохого нет. Реализуйте на здоровье. Но не врите себе про любовь. 

15
-6
Прокомментировать

так а в вчём сложности?
сравниваете то что делаете вы ( по пунктам, материально) и то что делает он.

всё) подсчитываем и делаем выводы) всё очень и очень просто)

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-5
Прокомментировать
Ответить