Рустам Юлбарисов
декабрь 2017.
1296

Что произойдет в 2018 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

На днях услышала о том, что готовятся беспрецедентные санкции в начале 2018 года в отношении России и прежде всего финансовых элит. 

Говорят о санкционном списке в который входит от 10000 до 50000 человек, по сути весь бизнес России.

Следующим этапом обсуждается отключение национальных банков России от Swift, а может и всей банковской системы. 

Трудно сказать, как на это ответит элита России и Путин, но я сомневаюсь, что это смиренно примут, как в Иране - другой масштаб. Честно говоря, страшно. 

Всё остальное - ерунда.

Диана Левчукотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

В 2018 году наступит 2018 год, который будет отличаться от 2017 года маленькой штучкой, последней цифрой в четырехзначном числе будет написано не 2017  - а 2018.

Ничего странного. А вот то что будет делать человечество, как будут себя вести все что есть - это уже тема для другого разговора.

Max Kostiukотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-15
Прокомментировать

2018 год – год земляной, или желтой, Собаки. Желтый – цвет мудрости, равновесия и терпения. По восточному календарю он начинается 16 февраля. Для России год Собаки обычно предшествует началу новой волны (1910, 1922, 1934, 1946, 1958, 1970, 1982, 1994, 2006). Не каждый такой год несет резкие повороты в российской истории, но Собака всегда как бы на стыке. С одной стороны, она продолжает тенденции предыдущего периода, а с другой, – в ней зарождаются скрытые или явные, но уже новые тенденции. В этот раз год Собаки снова оказывается двойственным.
Каббалистическая сумма года – двойка. Это ещё сильнее подчёркивает его двойственность. В 2017 завершился период длиной в 252 года, который проходил под знаком Сатурна, – планеты, несущей холод. Таким образом, 2018 – второй год нового периода – периода Юпитера. В отличие от Сатурна, это планета тёплая. Но, как часто бывает, повороту предшествует кризис, и потепление начнётся с резкого похолодания. Уходящий год начинал период потепления, но сам только усугубил тенденции предыдущего периода. Когда эти тенденции дойдут до своего пика, начнётся поворот – медленный, но неотвратимый. Напомним, что астрологический новый год начинается в день весеннего равноденствия, когда Солнце входит в знак Овна. В 2018 году это будет 20 марта в 20:18 по московскому времени и в 17:18 по Гринвичу. А первым днём Нового астрологического года будет 21 марта.

Не следует ждать больших результатов сразу же, в 2018 году, поскольку мировые процессы имеют инерцию и после астрологического события, как правило, проходит три-четыре года, прежде чем оно начнёт проявляться в событиях земной жизни. Но изменение политической риторики во второй половине 2018 мы все же увидим.


Экономика и финансы
Кризис продолжается и становится глубже. Это усугубляется тем, что старая инфраструктура, особенно подземные коммуникации, приходит в негодность. Требуются большие средства на обновление. Все попытки изменить экономическую политику внутри страны натыкаются на упорное сопротивление аппарата и силовиков. Сложившаяся экономическая схема, опирающаяся преимущественно на госкорпорации, не даёт возможность свободно развиваться формам бизнеса, не связанным с властью напрямую. На этом фоне даже коррупция выглядит меньшим злом. Рост российской экономики крайне низкий. На языке экономистов это называется даже не ростом, а стагнацией. Приток денег в страну уменьшается, а отток увеличивается – в итоге денег остро не хватает. А нужно много – и на модернизацию армии, и на выполнение социальных обязательств государства. Ситуация во внешней торговле тоже ухудшается. Так что преодолеть кризисные тенденции привычными методами не удастся до тех пор, пока экономическая политика не изменится принципиально.


Внешняя политика
Военное присутствие за границей уменьшается. Уже сейчас из Сирии выводится большая часть войск.
Военная активность за границей прекращается к концу 2018 года.
Отношения с Западом улучшаются, но не в 2018 году, а только к концу 2019. Зато всерьёз, вплоть до прекращения санкций где-то к 2020.
Отношения с США тоже улучшаются. Сейчас идёт период размахивания кулаками (прогрессивный асцендент России в соединении с натальным Марсом). Уже раздаются предсказания грядущей войны. Не будет никакой войны (в символических дирекциях ничего подобного не видно) – это не реальные угрозы, а чистая демонстрация с обеих сторон, желание показать, что мы крутые. Период размахивания кулаками заканчивается к осени 2019 года.
Отношения с ближайшими соседями полностью восстановятся только к середине сороковых. Это Прибалтика, Грузия. С Украиной восстановятся раньше – в 2029-2030. Но заметное улучшение начнётся уже в середине 2020.


Внутренняя жизнь страны
Авторитарная система правления заканчивается. После 1993 года в стране сформировался некий вариант самодержавия. Уже в 2018, после выборов, эта система начнёт слегка покачиваться, но полностью еще не повалится. Напротив, авторитаризм и доминирование силовых ведомств во внутренней жизни страны могут на несколько лет усилиться. Но уже в 2022 эта система уйдёт если не навсегда, то очень надолго – на десятки лет.
Авторитет президента и центральной власти падает в ближайшие годы – заметим это уже во второй половине 2020 года.
Влияние силовых структур на внутреннюю жизнь страны резко уменьшается тогда же – в 2020 году.
Давление на бизнес начнёт уменьшаться уже во второй половине 2019.
Всё это произойдёт на фоне нарастающих социальных конфликтов, которые заметно проявятся тоже в 2020.
Последние семнадцать лет страна была повёрнута лицом к прошлому. Чувствовалось, что власть, основные идеологи, да и многие наши сограждане испытывают острую тоску по ушедшему и изо всех сил пытаются вернуться назад, в «доброе старое время». Не совсем было понятно, куда конкретно – то ли к советским временам, то ли к Александру III, то ли к Ивану Калите, – но очень хотелось восстановить старые ценности, вернуть былую систему управления и соединить допетровскую патриархальность с советским тоталитаризмом. Частичный откат произошёл, но в эпоху интернета вернуться ко временам Петра Первого и Брежнева просто невозможно. Этот ретро-период тоже заканчивается в самом конце 2021 года. Он начался в сентябре 1999 года и связан с ретроградностью Меркурия в прогрессиях. После 2021 страна снова начнет смотреть в будущее, желать новизны.


Выводы
Всё это, хоть и косвенно, указывает на очень сильное изменение как внешнего, так и внутреннего политического курса. Трудно поверить, что президент может поменять курс. Возможно ли человеку, находящемуся у власти восемнадцать лет, измениться до такой степени, чтобы сменить тот курс, который он сам же и выработал? – Это чудо, которое в российской истории не наблюдалось со времён Александра I, да и там изменение пошло в сторону еще большего консерватизма. Все изменения в российской истории последних времён, несущие новое, происходили только со сменой правителя.
Напрашивается вывод: нынешнего президента, несомненно, выберут на очередной срок, но до конца этого срока он не досидит. Смена произойдёт в ближайшие годы, вероятнее всего в 2019 году. Причина такой перемены мне не очевидна. Может быть, президент вынужден будет уйти по состоянию здоровья, передав правление кому-нибудь из самых надёжных, а может быть, уйдёт по какой-либо другой причине – сказать трудно. Но сам вывод о принципиальных переменах очевиден.

Что будет после 2019? В российской истории уже выработался стандартный сценарий смены власти: три-четыре года чехарды наверху, скрытой и явной борьбы за власть, а потом, в нашем случае в 2022-м, поворот к новому.

У многих это может вызвать страх или, по меньшей мере, тревогу. Но бояться тут нечего. Это не более чем закономерное развитие событий, соответствующее стандартному сценарию российской истории: сначала грандиозные реформы, потом неустойчивое время, потом откат назад и, наконец, возвращение к первоначальному движению, но уже мягко.

Дальнейшие прогнозы говорят о том, что перемены не ухудшат состояния страны, а, наоборот, улучшат. Международные отношения улучшатся, причём всерьёз и надолго. Россию не будут третировать. Экономика начнёт вылезать из ямы, серьёзный доход станут приносить новые технологии, а не только нефть. Дальше должен начаться серьёзный подъём.

А как же без Путина? Те, кто знаком с историей России, знает, что без Путина страна жила более одиннадцати веков и как-то умудрилась выжить и даже занять достойное место в мире. Возможно, после существенных перемен мы сможем спокойно, без помощи телевидения и прочего пиара, взглянуть в прошлое и отдать должное нынешнему президенту за все его реальные заслуги.

Что же касается грядущего 2018 года, то в целом его можно рассматривать как год скрытого кризиса: снаружи всё, как всегда, более или менее спокойно, но в глубине уже слышен тихий гул надвигающихся перемен. Это самая общая картина наступающего года.

7
-29

И смех, и грех (с)

+1
Ответить

Раньше королям такое втирали. Очень ценились звездочеты :)

+1
Ответить

Когда увидел про то что с Украиной начнётся примирение раньше чем с Грузией - чуть не заржал... Нет... Уж с Украиной - это уже надолго... Слишком много и в Украине и в России наговорили и нагородили... Это лет на 10-20 минимум... Может конечно будет, что-то позитивное... Но оно будет предельно лицермерным (с обоих сторон)... С Грузией в этом плане полегче...

А вот когда увидел что Европа не будет "третировать" Россию - хохотал в голос... Назовите период, когда Европа (и/или США) не "воевали" с Россией? Я такого не помню... 

И такого не будет никогда... Пока Россия старается сохранять (хотя бы видимость) независимости...

0
Ответить
Прокомментировать

В 2018 году будет политическое напряжение, так как планета Сатурн и планета Плутон соединятся в знаке Козерога, то есть в знаке власти. Сатурн уже вошел туда и будет находиться почти 3 года в этом знаке, так что напряжение обеспечено. К тому же Черная Луна тоже вошла в знак власти, а это шлейф неудач и раздора. Она находится сейчас в Козероге и будет там до 7-8 августа, где встретится с Сатурном и Плутоном — это две планеты верховной власти, глобальных политических проблем и событий. В это же место стремится еще планета Марс. Он войдет туда в 2018 году.

Возможна революция. Тут еще и выборы президента. На этом жестком противостоянии можно ожидать множества скандалов. Черная Луна отвечает за эти грязные технологии. Спокойным год не будет. Хотя в марте Уран — планета неожиданных поворотов — входит в знак Телец, а Телец — это знак материального положения, состояния. Это деньги. Сейчас говорят много о криптовалюте, электронных деньгах, вот тут все и оживет. Уран — это электроника, компьютеры, космос. Поэтому Уран, войдя в знак Телец, в полную силу захватит рынок электронных денег, это может быть революционным началом. Неслучайно говорят, что доллар рухнет: все уйдет в электронные деньги. Астрология вполне это объясняет и ждет этого события.

Получается, что у нас Сатурн в Козероге, Плутон в Козероге, Черная Луна в Козероге. Еще и Марс туда прибежит. Вся эта группа планет будет давать очень негативный аспект с планетой Уран, а Уран — это планета революций, это планета анархии и хаоса. Так что 2018 год окажется несладким для власти на уровне руководителей и начальников. Многих будет бить это соединение, так как это планеты, и поэтому мы можем говорить именно о глобальных процессах, а не о судьбе каждого человека.

1
-37

Астрологами объявлена неделя астрологов. Количество астрологических предсказаний увеличилось в n раз

0
Ответить

Понятно... России - п....ц. 

Пойду готовить вилы и ружья... Чтобы сохранить себя, свою семью и ближайших друзей...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить