Ленивый Кактус
декабрь 2017.
230

Какой закон РФ, на ваш взгляд, самый абсурдный?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Закон Подлецов - когда в ответ санкции в отношении нескольких мелких (очевидно виновных в воровстве бюджета) налоговых инспекторов, из-за расследования по которым умер в тюрьме расследовавший это дело Магнитский, больных сирот из России запретили усыновлять в западных странах, обрекая их на мучительную и неизбежную смерть на родине.

Закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних - в стране, где Конституцией запрещена дискриминация по сексуальному признаку, теперь ты можешь сесть в тюрьму, если честно ответишь собственному ребенку на вопрос: "А почему эти тёти целуются?"

Закон об уголовном наказании за оскорбление чувств верующих - в светском государстве, в котором церковь отделена от государства, а с оскорбленными чувствами люди могут пойти просто в гражданский суд, ты должна быть очень осторожна в высказываниях, выкладывании картинок и лайканье постов. Вполне возможно, что процитированная формула "E=mc2" оскорбит какого-нибудь высоковерующего в то, свет - это лучи из глаз любящего нас бога Гелиоса, и... ты сядешь в тюрьму!

Вся статья 282 УК РФ - сплошной абсурд. При условии, что конечно, экстремизм это плохо и с ним надо быть осторожным, сегодня за любое высказывание в духе "возможно, масштабы Ледового Побоища несколько преувеличны..." ты... Можешь сесть в тюрьму. Как и за лайк такому сообщению. Как и за то, что ты смотрела на него. Как и за то, что оно было в Интернете, а ты ходишь в Интернет.

Пакет Яровой. Тут я даже комментировать не буду - такого нестыкуемого с финансовыми и техническими возможностями абсурда, принесшего в нашу жизнь кучу проблем и не давшего нам никакой пользы, еще надо поискать.

Закон о присвоении всем жителям Крыма статуса граждан РФ (я уж не говорю про законы о присоединении Крыма) - когда сложную процедуру получения гражданства теми, кто этого хочет, обошли и сделали гражданами России людей, даже не спросив их желания. А гражданство - это не только права, но и обязанности. И некоторые-таки из-за этого сели в тюрьму!

Особенно меня порадовал в свое время закон, согласно которому каждый блогер, имевший больше 3000 подписчиков, был обязан зарегистрироваться как СМИ и подчиняться дальнейшему регулированию. Этот закон был настолько всем по барабану, что НИ ОДНОГО блогера не было зарегистрировано как СМИ, в том числе не зарегистрировался блогер, имеющий больше 3000 подписчиков, который на этом законе поставил свою подпись - Дмитрий Медведев.

Ну и из последнего, меня порадовала уголовная ответственность за отказ в приеме на работу предпенсионера или увольнения его. При наличии развитого трудового законодательства и мощной (пусть и неэффективной) судебной системы дублировать нормы трудового права с уголовном кодексе, да еще и создавая особые условия для определенной группы лиц... При это закон этот будет работать так же, как закон о регистрации блогеров.

20
0

Спасибо за ответ.

0
Ответить

Здесьсобраны абсурдные законопроекты, рекомендованные к отмене:


В последние годы российский парламент принял множество законов, имеющих  откровенно репрессивный характер, наносящих значительный вред  гражданскому обществу, всем жителям России. В  общественном сознании за Государственной думой даже закрепился ярлык  «бешеный принтер». В связи с этим перед обществом стоит задача  проанализировать законодательство, чтобы выработать рекомендации по  отмене данных актов, что станет актуальным, когда произойдет  либерализация политической системы и новая власть возьмет курс на  демонтаж авторитарного режима.

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Все антиконституционные законы, которые были приняты в последние годы. Начиная от "оскорбления чувств верующих" и заканчивая последней пенсионной реформой. Шутки о черных воронках остаются шутками, но такими темпами это не на долго. Если вектор внутренней политики не изменится, то даже на такие вот безобидные вопросы станет отвечать просто напросто опасно.

5
0
Прокомментировать

На мой взгляд абсурдной можно назвать статью 138.1 УК РФ. Тебя могут неожиданно посадить за приобретение товара, который вдруг подпадает под определение "специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации". 

4
0

Посадить за телефон...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить