Часто ощущаю себя внутри тела, как будто это не я, а лишь физический предмет, а я это просто сознание, вопроса как такого и нет, просто интересны мысли людей?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет, не ощущаешь.
"Ощущать" - это вот например если палец обжечь, в это случае ты ощущаешь боль. Ну или если скушать мороженное - тогда ощущаешь сладость и холод.
А когда "я не я, и тушка не моя" - это не ощущение, это что-то иное.
По сути это проигрывание в сознании некоей идеи, ну и навешивании на эту идею каких-то "дополнений". (некоторые  люди могут и психосоматику к идее прикрутить, но лучше этого не делать, честно).

Тело - это таки ты. Нет, ты - это не только тело. Но ... но это сложная мысль. Наверное.
Я не знаю почему, но по совершенно непонятной мне причине люди в этом вопросе нередко используют союз "или".
Или тело или сознание. Или ум или эмоции. Или или.
А надо использовать союз "и".
Ты и тело, и сознание, и эмоции, и всякие гормоны с ферромонами, и что-то еще.
(про ферромоны - это шутка была).
И вот как-бы на первый взгляд не такая уж и сложная эта мысль, но... но люди упорно не желают эту мысль думать. Может быть потому что им не нравится собственное тело, и они таким образом свое неудовольствие сублимируют. Может быть в детстве переболели православием головного мозга, и сам принцип отождествление с телом вызывает у них отвращение. А может еще существует 1000 причин.
(насчет православия - это тоже шутка. А если честно, то очень многие религии в этом плане пкосячат... а может и вообще все).

1
-1
Прокомментировать
Ответить