VC.ru
Nafanail Bar
декабрь 2017.
326

Сотрудник смотрит сериалы в рабочее время – как проучить? Настучать начальнику или не быть крысой?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Не быть крысой !  У сотрудника есть свои обязанности. которые он и должен выполнять. Если сериалы не мешают сотруднику выполнять свои обязанности, то это его личное счастье. )))   А если мешают, то начальник сам с него спросит. Не за сериалы, а за не выполнение работы.

23
0
Прокомментировать

Скажите ему, что если он не перестанет, то ы можете на него настучать. Ведь ваша работа завязана на нём. Дайте 3 попытки и если потеряет все, то вы можете спокойно настучать.

3
0
Прокомментировать

Если он не влияет на вашу роботу зачем оно вам? Может когда то этот человек вас прикроет или поможет. А так пускай смотрит, если конечно вы не несете ответственность за его работу, сам спалится когда не будь.

3
-1
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Поясню ситуацию.

Работа интеллектуальная, связана с контентом. Сериалы просматриваются весь рабочий день. Начальник вроде не в курсе, он сидит далеко от сотрудника, чем он и пользуется. От этой сериаломании страдает и моя работа, она отчасти завязана на этом человеке.

Когда кто-то проходит мимо, голова тут же поднимается от телефона и начинается усердный стук по клаве, создающий имитацию бурной деятельности. На словах человек мега-ответственный. На деле – затягивает все сроки, делает работу тяп-ляп. Начальник не в курсе этого. Страдают окружающие.

1
-1

" затягивает все сроки, делает работу тяп-ляп."

Вот на этом и акцентируйте внимание начальства. А сериалы....... Вы сами кофе на работе не пьёте, на перекуры не выходите ?  Любой сотрудник на работе периодически отвлекается от работы на то или иное занятие. Это кстати, говорят, полезно.

+7
Ответить

Обсудите уважительно и вежливо этот вопрос с этим человеком тет а тет. Дайте понять, что, если ничего не изменится, то подключите к разговору начальника. Если не подействует, можете подключать начальника , и это не будет уже стукачеством, так как вы предупреждали.

+1
Ответить

Лично у меня монитор большой, а браузер Opera позволяет смотреть видео поверх остальных окон, с перетаскиванием в любое место экрана и уменьшением окна с видео.

Я на рабочем месте смотрю не сериалы, но длинные видео с YouTube. Точнее, больше слушаю, т.к. люди там сидят на одном месте и что-то рассказывают.
Сижу в наушниках.

Если меня видео отвлекает, я его останавливаю.

Точно так же слушаю подкасты, в которых тоже разговор, но уже без видео.

Все это происходит на том же экране, на котором я выполняю работу.

Работу выполняю в то же время.

Менеджер, который следит за моей работой, не видит разницы, даже хвалит, что делаю всё на уровне.

Если человек смотрит сериалы на каком-то девайсе, а должен смотреть в экран рабочего компьютера, то тут уже перебор. Нужно сделать ему замечание. 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить