Sebastian Xander
декабрь 2017.
704

Нужен ли гидрозатвор для брожения домашнего хлебного дрожжевого кваса? Если да, зачем? Если нет, почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В общем то не очень то и нужен, так как квас не подразумевает длительного хранения, и скорее всего вы его выпьете в течении пары дней, а вот с пивом все куда как хитрей, так как пиво доходит до кондиции достаточно долго, то нужно озаботится тем что бы в пиво/квас не попал грибок и плесень из воздуха, и не испортил продукт. В квас, если попадет, то ничего страшного, не успеет себя проявить, а вот пиво стоит дольше, и может пропасть.

2
-1
Прокомментировать

Он полезен, но не обязателен. Я делаю квас, накрывая бродильную ёмкость марлей, чтобы туда не налетели мошки. С марлей много возни и ее нужно стирать, с гидрозатвором было бы удобнее, но препятствовать приходу кислорода в квас особенных причин нет.

1
-1
Прокомментировать
Ответить