Денис Афанасьев
декабрь 2017.
96

По результатам исследования центра Rand США могут проиграть войну. Что будет с Мировой экономикой в случае поражения США в войне с Россией или Китаем?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ой, ну таки вы сам доклад почитайте, а потом вопросы задавайте. Смысл доклада в том что США настолько сильны и круты, настолько завязаны на стратегии одной глобальной войны, что не могут эффективно участвовать в региональных войнах в Европе и Азии, и что если заварушка начнется, то могут и проиграть в региональной войне, но точно не продуют в глобальной. Так что ни о каком поражении США и речи нет, есть опасения что либо придется отступить в локальной заварушке, либо вломить по полной. А с экономикой все будет просто отлично. США, как показывает история 20 века, из всех войн смогла извлечь не слабую выгоду для себя, и в конечном итоге для мировой экономики.

3
0

Я прерву твоё эмоциональное удовольствие , не замысловатую , но идейную эякуляцию от одного лишь упоминания мирового гегемона , под мелодичную запоминающуюся оркестровое месиво Ханса Циммера. Извини , дико извиняюсь. Но вопрос заключался в другом: Что будет с мировой экономикой , ЕСЛИ США проиграет войну

0
Ответить

США уже проиграли войну. Их экономическая модель не способна развивать ни США ни остальной мир в целом. Развивать потребление за счет кредита далее не возможно, доходы людей падают вместе с пузырями на финансовых рынках. Теперь экономика будет развиваться вместе с Китаем.

0
Ответить

THIERRY HENRY

А чего не с Россией? Не верите в свою страну?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Ну экономика - не религия, тут верить не надо))) товарищ Си сам так сказал: теперь глобализацией будет заниматься Китай. У них уже и проекты во всю развиваются, главный из них - великий шёлковый путь.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить